悠悠 发表于 2011-1-4 23:21:41

三月里的小雨

先介绍下这个歌。
典型的20世纪80年代很流行的校园歌曲,随着改革开放的脚步,一股港台风吹入了封闭的大陆。当时很著名的曲子有,张明敏的《我的中国心》、外婆的澎湖湾、故乡的云,走在乡间的小路上,兰花草等等脍炙人口的歌曲,一时风靡大陆。

文章,费翔,刘文正,卓依婷,……一批歌手受到了人们的喜爱。

《三月里的小雨》,是刘文正的曲子,旋律轻快活泼,貌似问世于1981年。

附上歌词:

三月里的小雨淅沥沥沥沥沥
  淅沥沥沥下个不停
  山谷里的小溪哗啦啦啦啦啦
  哗啦啦啦流不停
  小雨为谁飘小溪为谁流
  带着满怀的凄清
  music...
  三月里的小雨淅沥沥沥沥沥
  淅沥沥沥下个不停
  山谷里的小溪哗啦啦啦啦啦
  哗啦啦啦流不停
  小雨陪伴我小溪听我诉
  可知我满怀的寂寞
  小雨陪伴我小溪听我诉
  可知我满怀的寂寞
  请问小雨谁带我追寻
  追寻那一颗爱我的心
    追寻那一颗爱我的心
    追寻那一颗爱我的心

本想上传到酷狗音乐硬盘空间的,无奈酷狗的上传速度太给力了,眼巴巴盼着上传100%的到来,哪知道不经意一瞧,居然上传到了135%,还没有丝毫完成停止的迹象,只好关了。。
换到56上面,加了几张网上搜的图片。。。额……献丑了~最近都挺冷的,听着这个歌,在冬天里畅想春天吧……呵呵,春暖花开的日子。。

提示下:听完一次后,请自觉关闭……否则它会响个不停。。为了不审核,这个是最快的方式了。

http://player.56.com/deux3_104300484.swf

盛世无名 发表于 2011-1-4 23:30:41

唱的不错。

elephant 发表于 2011-1-4 23:31:51

今天网慢哦,很卡,这个照片秀好像还有别的版本的,忘了网址了
抽空找下
好像是悠悠的声音,明天网速好了再来听哈

悠悠 发表于 2011-1-4 23:33:51

嗯。。。没事,我这里也老出状况……试了下K歌伴侣的录制。。歌词貌似显示比较慢,所以有时候得听节奏。。刚开始还震得偶滴本本都遭殃了……

zxcvbnm123 发表于 2011-1-4 23:43:10

回复 楼主 悠悠 的帖子

谢谢楼主!

djyi1010 发表于 2011-1-4 23:53:31

是悠悠唱滴吗??好利害喔..好听

笑@@笑 发表于 2011-1-5 08:17:54

师姐唱的太好了好听

xudof 发表于 2011-1-5 08:31:49

悠悠又为音乐版块增加了一曲经典

沈尐 发表于 2011-1-5 13:25:28

不错不错!

5月天 发表于 2011-1-5 16:13:02

谢谢分享。
楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 三月里的小雨