凝霜寒 发表于 2008-12-3 18:30:30

穿越千年的对望

你转过脸来看我,我们之间的空气变得沉静如水.我们仿佛对峙,但总有一个人
先溃败.

穿越千年的对望
那一夜,你披起战甲,目光如炬.月色如水,我望着你无法舒展的眉宇.你曾说,每一次离开,都是因为攒了足够的伤害,所有微小的伤口,会不约而同的泛滥成灾.
在结局出来,将心掩埋.
你扬鞭,那姿势似曾相识~你也曾这样挥起手中的剑,然而却在那场残酷的战争中遍体鳞伤.那些在空中翩舞的荆棘,最终落下,成为你心中永恒的伤痛.
漫天的风沙逐渐将你的身影吞没,我对着逐渐消失在天地交界处的黑点说"再见",可我知道,也许再见意味着再也不见.风沙迷了我的眼.
不远处,飘来一只风筝,它越飞越高,越飞越高^^^^^^朝着它无限眷恋的蓝天和无限憧憬的自由.它永远不会明白的是,牵挂着它的,不只有它放在心上的那根线,还有把它放在心里的一颗眼泪.
我想,我不应该等待.
因为当等待变为让你倦怠的负担,变为让你窒息的束缚,变为让我的容颜苍老让我的生命苍白的罪证,这种坚持就变得愚昧且毫无意义.
于是我抚起久未擦拭的琴,在古老的琴声里,时间会带走一切,我对你也将不再想念.
于是我拾起久未织完的布,在札札的机杼声中,开始我全新的生活.
时光飞逝,岁月如梭.
你的归来完全是个意外.
那是很平常的一个黄昏,没有熏香的晚风,没有绚烂的落日.
我望着你朝我走来,风忽然刮起来了,你的金色披风在风中张扬,如同你的微笑.久违的微笑!可是我觉得那么陌生.我有些惶惑,为什么我的心里竟可以这么平静,如此波澜不兴?
在那棵写满沧桑的垂柳下,我们叙起旧来.你不时的微笑.我看着你的蓝色双眼,它们一如既往的盛满忧伤.可我相信,曾经的伤害会慢慢淡去,因为你的笑容告诉我,你已找到新的归宿的信仰.
你问我过得如何.
我已嫁为人妇.是的,我很爱他.
淅淅沥沥的小雨下了起来,我们对彼此说再见,然后走向相反的方向.
再见,这是一个告别的仪式.再见了,前生的今世的缘.
一百年过去^^^^^^
五百年过去^^^^^^
一千年过去^^^^^^
千年之后的今天,我们再次相逢.你从我的身边轻轻走过.然后在十米之外,你突然转过脸来看我,眼中有一闪而过的困惑.只是千年之前的种种,你再也无法忆起.
我望着你~穿越千年的哀愁.在涌动的人影中,你宛若星辰.
你望着我~一棵开花的树.只是几秒的时间,我却以为已经过了几个世纪.
终于,你回过头去,毫无眷恋的离开.
而我,微笑着开始凋零.

tuziyan99 发表于 2008-12-3 19:15:48

你望着我~一棵开花的树.只是几秒的时间,我却以为已经过了几个世纪.

我爱你,胜过爱我的双眸!
   而你,犹如流星滑过夜空。。。。。

午夜浪漫 发表于 2008-12-3 22:17:53

原帖由 tuziyan99 于 2008-12-3 19:15 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif

我爱你,胜过爱我的双眸!
   而你,犹如流星滑过夜空。。。。。
那一瞬间的美丽..........
让我知道你将占据我的世界!
而我从此将守望着那双忧郁的眼眸
只想一直一直一直的守护着你直到永远

zuizuiwife 发表于 2008-12-3 22:38:40

看起来貌似很伤感的

郁闷滴蜗牛 发表于 2008-12-4 08:54:53

伤感的故事!

画画 发表于 2008-12-4 15:42:23

伤感 忧伤

13eren 发表于 2008-12-5 08:21:21

忧伤伤感

hjmhjm6 发表于 2009-1-2 18:02:38

忧伤 伤感

终于,你回过头去,毫无眷恋的离开.
而我,微笑着开始凋零
页: [1]
查看完整版本: 穿越千年的对望