kissses407 发表于 2009-2-13 19:03:52

清澈的忧郁

我喜欢音乐。无论是摇滚还是流行的抑或是古典的曲子,都能带给我以精神的愉悦。那些急速或缓慢的旋律,在人的耳中穿行,如同有无数双细巧的手指,把一切的感动与悲伤的情绪都剖析开来,在银色的月光下,闪动一湖的涟波。一圈圈的延伸,带人入不知名的境界。

而这里面,我最喜欢听齐秦的歌曲。我不知道现在还有多少人喜欢他的歌曲。我就是那个流行他的歌曲时代的人,我有一次偶尔在上中 学的时候听到了他的歌曲,那把青春与爱情反复吟咏的歌声,便在我的心中久久的回响。

听齐秦的歌,不能在喧嚣的白天,不能在烈阳的氛围。否则,那种唯美的,精致的,让人长吸一口气,久久不愿吐出的感觉就不会轻易现出。选一个将明未明的清晨,下雨也好,天晴也好,这时天色要暗,透着点高。然后泻出音流。或关上门,让星光散在室内,看音响灯火闪烁,听一室悠绵的忧郁。齐秦的歌声总是透出孤独的行走声。那种心灵无所依托的失落与茫然,让我不止一次在暗夜里心痛,在烟火中沉沦,在迷离的斑驳月色中,迈着轻缓细碎的步子,品味这类似咖啡的苦涩的旋律。

齐秦在歌里唱着内心的孤独与对渴望冲破内心孤独的向往。只有在月夜下,你,我,或者他,伴着齐秦和他的歌声,迎着一轮明亮,细致的悠长而伤感地把一声长啸抛向天际,那久久回响的,其实是我们内心的最真实的情感。这时候,我看见那一双眼睛里,有一泓清澈如同水晶的忧伤是如此完美,与他那一头寂寞长发合成一首颤撼心灵的激曲。
   当一种不羁的,散漫而沧桑的声音婉转直上,袭进我的耳朵,渗进我的心灵时,我已知道,我是如此迷恋齐秦那说不尽的忧郁。

笑@@笑 发表于 2009-2-13 22:18:32

蛮喜欢他的歌的
自己静静的听他的歌
可以让灵魂随他的音乐而伤感
那种心痛的感觉
自己真的无法自拔

凝霜 发表于 2009-2-21 10:32:57

喜欢他的几首歌!

无论是谁唱的歌,听歌的人在听的时候是否能产生共鸣,如果可以,那就是一首好歌。

我多数时间喜欢的是一首歌,而不是唱歌的人,当然,我也还是有那么几个喜欢的歌手,喜欢到无论他们唱的是什么,只会因为喜欢这个人而去喜欢这首歌

米汤 发表于 2009-2-21 23:54:52

老公给我弹唱的第一首歌就是他的花祭,,,,,

原来米爸爸这么有才华

爱的天空 发表于 2009-2-24 16:34:30

齐秦的歌很好听

gyde 发表于 2009-3-2 09:42:33

我喜欢听齐秦的歌,听好几遍

快乐开道 发表于 2009-3-3 12:23:59

听他的歌很舒服

烟雨 发表于 2009-3-4 10:27:04

无论是谁的歌能产生共鸣,那就是好歌。
页: [1]
查看完整版本: 清澈的忧郁