会飞的老鼠 发表于 2009-3-6 16:43:52

当男友变成丈夫后

昨天,一位闺密向我吐苦水,抱怨她那位从超极无敌好男人,变成了俗男一个。嘿嘿,没办法,当男朋友变成老公后,当然会发生一系列的化学变化啦!

1、称谓的改变。恋爱时,柔情似水,一口一句“亲爱的”;结婚后,波澜不惊,偶尔会喊“老婆大人”;当爸爸后,淡淡定定,需要时则低吼一声“喂”。

2、生活方式的改变。恋爱时,恨不得整天黏在一起,朝朝暮暮,相思无限;结婚后,该上班绝不下班,能加班尽量加班,对应酬照单全收,双休日则呼呼大睡到太阳当空;当爸爸后,归心似箭,见儿心切,与儿子玩得不亦乐乎,只有儿子不在家,或者儿子睡后,才发现有老婆存在。

3、对纪念日的关心度的转变。恋爱时,天天都是节日,天天都有值得纪念的事情,什么礼物都愿意送;结婚后,老夫老妻,这个节日无聊,那个节日不关事,能省则省,能避则避;当爸爸后,漠不关心,装聋扮哑,心中只盛下儿子的生日、身高、体重。

4、性情的变化。恋爱时,百依百顺,说东不西,说南不北,甚至指鹿也可以为马;结婚后,对的赞同,错的反对,没理由的坚决反抗;当爸爸后,男人的话就是真理,必须得无备件服从。

5、地位的变化。恋爱时,你排第一,父母排第二,兄弟排第三;结婚后,父母排第一,兄弟排第二,你排第三;当爸爸后,儿子排第一,父母排第二,兄弟排第三,你排第四。

6、经济大权的变化。恋爱时,有一分钱都交给你,美名“你比较会持家,存起钱来打基础”;结婚后,一百块交50,振振有词曰“男人也要面子”;当爸爸后,一百块交30,一切为了孩子。

sumbh 发表于 2009-3-6 16:49:58

生活一直没有变,变的是我们自己,我们的心态,我们的奢望;学会在生活中发现自己吧!

米汤 发表于 2009-3-6 17:06:30

看来我要偷着乐了,

hnuzhoulin 发表于 2009-3-6 17:07:58

呵呵,很有意思啊
似乎就是这么回事也无可厚非啊

yby2008 发表于 2009-3-6 18:02:09

搞笑,不过我还没有孩子,有的话还不知道会变成什么样子

爱的天空 发表于 2009-3-7 11:11:31

写的好对啊,深有同感

会飞的老鼠 发表于 2009-3-12 14:17:43

呵呵,幸福的家庭总是相似的.
页: [1]
查看完整版本: 当男友变成丈夫后