姗。 发表于 2009-6-7 15:43:29

______《贫民窟的百万富翁》观后感。

【个人影评】

荣耀的背后隐藏着孤独

《贫民窟的百万富翁》。
   首先,这不是一部纯励志的影片。其次,这不是一段充斥金钱欲的故事。
影片以智力闯关的形式进入观众的印象。在生活中,我们见过了太多这样的节目,或许我们接受起这样的故事是件很自然的事情。当然,看过了这部影片会觉得每个问题都像被刻意安排好的一样正中杰玛的下怀。正引起了片头的一系列怀疑:

Jamal Malik is one question away from winning 20 million rupees.
How did he do it?

A: He cheated
B: He’s lucky
C: He’s a genius
D: It is a written

或许很多人都相信他是幸运的。警察和考官相信他在作弊。很少人相信他是天才。只有两个人(如果舍利姆还活着的话)相信这是注定的。

影片的时间按照智力问答的始终用蒙太奇的剪辑手段连接起来。每一个片段讲述了杰玛一段挣扎的成长史——自己和哥哥的谋生,兄弟与拉提卡的分离,自己与拉提卡的重逢,兄弟之间的反目成仇,到最后,哥哥为自己的赎罪。各个情节都渲染着一种强大的孤独捉住观众难以从导演营造的世界逃离。
   当然,影片还是给了一个令人可以接受的结局。舍利姆死在了自己的追求里,成全了杰玛和拉提卡的因缘。

很多人都在批评故事在智力问答上的安排。

我想,不用去在意导演这样刻意的安排,或许只有这样才能更好地表达那份荣耀背后的孤独。

END。

梦恋 发表于 2009-6-7 15:47:59

小公主还在哈 刚看到小公主照片

清风雅辞 发表于 2009-6-7 17:10:12

非常精彩的影评,顶了!
如果能发布到我的空间上头就好啦,哈哈!
很全面的看待和评论整个电影顶顶!

清风雅辞 发表于 2009-6-7 17:11:30

顺便再补充一句,这部电影,能看到孤独一面的人,好少好少!赞叹!!!

姗。 发表于 2009-6-7 21:12:32

呵呵。其实是被逼着看的。
小女生胡思乱想而已。
谢谢freeze。

清风雅辞 发表于 2009-6-7 23:22:57

原帖由 姗。 于 2009-6-7 21:12 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
呵呵。其实是被逼着看的。
小女生胡思乱想而已。
谢谢freeze。
被逼着看的? 。。。还能看出这效果来。。。不简单。。。
我前段时间在贴图区发了个电影推介,里面也有这个,不过这个排的比较往后面。。。喜欢有感悟的电影。。。更喜欢有感悟的人。。。所以发了感悟电影贴,呵,下次你要写影评,记得通知我,我一定看,然后再转到我空里好了

姗。 发表于 2009-6-7 23:41:15

嗯。有空我也去翻翻看。

好阿。还多谢你看得起我呢。

清风雅辞 发表于 2009-6-8 01:08:09

原帖由 姗。 于 2009-6-7 23:41 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
嗯。有空我也去翻翻看。

好阿。还多谢你看得起我呢。
这话说过火了。。。!!!永远表怀疑自己的优秀。。。

姗。 发表于 2009-6-8 09:14:24

人外有人,山外有山。

其实比自己优秀的大有人在。

不能只看到眼前的自己。还需要努力。呵呵。

3btone 发表于 2009-6-8 11:38:57

非常喜欢贫民窟的百万富翁,看完很有感触
页: [1] 2
查看完整版本: ______《贫民窟的百万富翁》观后感。