姗。 发表于 2009-7-8 15:09:59

{_____流年不再。}

{_____流年不再。}

——谨以此文送给我们曾经的0817班。

【壹】

{回忆还没变黑白。就已置身事外。}

—— 王菲 《蝴蝶》

离开那么多天了。看着同学们的空间里都出现了我们班的日记也好,相片也好。

我总会用很清淡的语气说,
——天下没有不散的筵席。总会过去的,别伤感了。

或许都会觉得我很冷漠。
我不是想要遗忘。只是想要置身事外。

其实。
那些初识时懵懂的和教官一起军训的日子。
那些在校运会、新生杯为我们班努力的同学。
那些绕着落叶在操场一圈一圈散步的中午。
那些趴在走廊栏杆上追逐捕捉着阳光的课间。
那些可以光明正大看小说玩手机的物理课。
那些精神高度紧张、不敢开小差的英语课。
那些在聊聊天、吃吃东西中度过的语文课。
那些总是在半梦半醒之间、听得模糊的数学课。
那些和美女老师开开玩笑、难得发发呆的心理课。

我都记得。我都记得。

【贰】

{有些故事还没讲完那就算了吧。那些心情在岁月中已经难辨真假。}

—— 范玮琪 《那些花儿》

To you。

如果可以。我真的希望我不曾拥有过你的春秋和冬夏。
我知道以偏概全是一件很愚蠢的事。因为一个讨厌的人而否定过去的一年是件更愚蠢的事。

但是。我就是那么讨厌你。
那么。单纯地。讨厌你。
因为我曾经如此喜欢你。
别无其他。

【叁】

{怎么隐藏。我的悲伤。}

—— 周杰伦 《轨迹》

如果说。以前还会抱怨、还会有牢骚。
那么现在。微笑着去隐藏。

甚至我可以这样去劝慰别人。
都过去了。生活总要继续。不如笑着面对。

【肆】

{多年以后,泛着泪光闪烁。我愿这一夜长醉, 流年似水的滋味。}

——梅艳芳《似水流年》

流淌。我的似水年华。
一年,真的很快。就在一瞬间,流逝了。
那些人。那些事。那些时光。
虽然,你们的样子会在我脑海中渐渐模糊。
那些回忆也会像照片一样。泛黄。然后消散。
谢谢你们,在这一年中,一直陪着我。
不管是我爱的人抑或是我恨的人。

【伍】

{我遇见你是最美丽的意外。}

——孙燕姿《遇见》

有一场遇见,就多一场离开。
在你愿意或者不愿意的情况下。
你总会遇见,遇见遇见,遇见离开。
每一次的遇见,在冥冥之中都是前世的一场约定。
彼此履行,缘散,人去。
有的人,错过,就是一场绚丽的烟火。
灿烂就已是满足,很美丽,很动人。
而有的人,一次一次错过,
却在某个街角不期而遇。

【陆】

{如今这里荒草丛生没有了鲜花, 好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。 }

——范玮琪《那些花儿》

再见。或许再也不见。
过去的总要过去。
你们的一切都会藏在我心中的某个角落。
我不会再怀念曾经了。
我多想说。
如果最后你们要离开我,
那么一开始就不要陪着我。

【终】

{给我蓝天白云。我只拿来点缀。不要谁来陪。}

—— 杨千嬅 《扬眉》

我知道。终有一天。都会过去。
因为那些。已经湮没于曾经。
遇见过,现在离开。
一切安好。

Goodbye ,old days。

姗。 发表于 2009-7-8 15:13:39

梦梦动作真快呵。
谢谢梦梦。

梦恋 发表于 2009-7-8 15:20:55

过去的时间已不复存在 留下的是永远值得珍藏的回忆
不谢哈

Louisa 发表于 2009-7-8 15:33:24

安静的文字中,流淌出一缕淡淡的忧伤,要相信,此刻的分别,是为了将来更好的相聚。。

姗。 发表于 2009-7-8 15:57:46

嗯。那么,我会将这份记忆。
即使不是非常美好,也会珍藏在心底。

meng 发表于 2009-7-9 19:32:20

忆往昔峥嵘岁月稠,虽然没有这么大的气魄,也怀念从前。谢谢楼主,谨以此文献给从前!

姗。 发表于 2009-7-9 19:48:34

嗯。不客气。

一家人不言谢。

再见,莫扎特 发表于 2009-7-12 14:40:04

我回来了~~

再见,莫扎特 发表于 2009-7-12 14:43:06

其实我对分班没多大感觉诶,,

它散了就是散了。

姗。 发表于 2009-7-12 17:23:29

每个人的心情都不一样的。
我们班,其实不一样。
页: [1] 2