网虫爸爸 发表于 2009-7-14 20:08:22

爱的五种语言:你属于哪一种?

1、当你告诉另一半你开始准备一个具有挑战性的任务时,你最希望他/她:
a.真诚地说:“亲爱的,你真是太了不起了,你一定会成功的,我相信你的实力!”
b.默默记在心里,然后去帮你搜集相关资料。
2、你生日时最希望另一半:
a.和你一起去野炊;
b.送你一件你梦寐以求的礼物。
3、你对下列哪一种感觉更不好?
a.你们一起交谈的时候他/她经常心不在焉;
b.他/她很少主动亲吻或者拥抱你。
4、你不小心把心爱的杯子打碎了,很伤心,这时你最期望他/她:
a.说:“没关系,这些餐具一看到你就希望为你粉身碎骨、在所不辞。”
b.温柔地把你搂在怀里,吻吻你紧皱的眉头。
5、你工作/学习很累的时候,最希望他/她:
a.帮自己把其他杂事料理好;
b.给自己一个长时间的拥抱。
6、如果你的另一半最近很忙,和你在一起的时间不多,你期待他/她:
a.有点闲暇的时候就发短信或打电话说诸如此类的话:“我爱你,能和你在一起真是太幸福了。”
b.每天尽量抽出30分钟和你一起做某一件你喜欢的事情,如散步、看书等。
7、你最近身体有点不太舒服,这时你期望他/她:
a.安心陪在自己身边就足够了;
b.带你去医院检查身体。
8、你理想中的爱情生活更倾向于:
a.经常收到另一半赠送的小礼物;
b.另一半会和自己有较多的拥抱、亲吻和身体接触。
9、在你工作/学习不顺利的时候,你希望他/她:
a.能够为自己做点事情,助自己一臂之力;
b.时不时送点小礼物,让自己心情好一点。
10、以下这两种情形,你最不喜欢哪一种?
a.你的另一半在众人面前讽刺挖苦你;
b.你的另一半在特殊日子不送你礼物。

评分方法:
以第一道题为例,如果你选择a就把1a下面的√描粗,对应L1;如果选择b就把1b下面的√描粗,对应L4。最后哪一行被描粗的勾最多,就说明你的爱情是那种语言。
http://1854.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2009/7/7/8/20/122ff7b3e9bg213.jpg
测试结果分析:
美国著名婚姻家庭专家Gary Chapman经过长期的婚姻家庭咨询,发现人类的爱主要有五种语言:肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务的行动、身体的接触。分别对应评分方法中的L1、L2、L3、L4、L5所代替。
在这五种语言中,得分最高的是你的主要语言,也就是你最希望别人对你做的事情,如果对方不做会让你感觉到不舒服。如果你有两项得分一样都是最高的,那么针对下面的解释判断一下自己更可能属于哪一种,也可以通过阅读《爱的五种语言》这本书来进一步确认。下面是这五种语言的解释:
肯定的言词(L1):另一半肯定、鼓励、赞美的话语;
精心的时刻(L2):另一半和你一起专注地做某件事情或共享一段时间;
接受礼物(L3):另一半出其不意地送你一些礼物;
服务的行动(L4):另一半为你做一些具体的事情来表达爱意;
身体的接触(L5):另一半用拍肩、拥抱等触摸性肢体语言和你做心灵的沟通。

lianlao 发表于 2009-7-14 21:34:16

看不懂,没有办法,视乎很深奥啊

清风雅辞 发表于 2009-7-14 22:38:35

是不是不太全啊,我题都做完了,但找不到处理方法啊,怎么看到最终分析呢?

网虫爸爸 发表于 2009-7-15 01:22:31

全的啊
只不过这题不是那种看一眼就明白的题
得仔细点看评分方法:
"以第一道题为例,如果你选择a就把1a下面的√描粗,对应L1;如果选择b就把1b下面的√描粗,对应L4。最后哪一行被描粗的勾最多,就说明你的爱情是那种语言。"
也就是说你选第N题的答案,就把第N题的NA或NB下面对应的那个勾描成粗体,最后数哪排的粗体勾最多,那最多的L排就是你的主要语言

"如果你有两项得分一样都是最高的,那么针对下面的解释判断一下自己更可能属于哪一种"
看来这题整成高考题了

网虫爸爸 发表于 2009-7-15 01:38:52

我的是L1和L4相同
我更倾向于L4

我有个简便做题方法
先把各题答案做出来
写成NA/NB
然后把L1至L5写成一排
然后对照答案和上图
如第一题我选1b
我就在L4下划一笔(写"正"字,明白不?)
最后统计正字的笔画
笔画多的L就是你所属的语言

晕没?
呵呵
把你们整晕不是我的本意
纯属娱乐.

清风雅辞 发表于 2009-7-18 03:05:37

终于搞明白了。。。
原来是搜狐的图显不出来
不让站外引用的

我帮你把图的效果转出来,怪不得我们看的迷迷糊糊的

网虫爸爸 发表于 2009-7-19 16:26:23

能显出啊,
我的屏幕一直都能看到那张图啊
搞不懂为啥搜狐的图显不出来

qq459701802 发表于 2009-7-19 22:45:20

看起来好复杂哟~:time:

金百合香香 发表于 2009-9-30 22:16:05

挺有意思的
页: [1]
查看完整版本: 爱的五种语言:你属于哪一种?