wangyuming 发表于 2009-8-19 19:37:46

妈,我饿

“妈,我饿”。儿子每次一进门就冲我大喊这样的话。好像我和儿子之间只是这样简单的关系,“我是专门给他做饭的”。有时心里也极不平衡,从小一把屎一把尿的把他拉扯这么大,到头来我就是一个“饲养员”的角色。好几次也兴师动众的质问他没有良心。每次儿子都讨好的说,妈妈是世界上最好的妈妈,没有妈妈哪有今天的我,可我真的饿了。无奈中也只好去做饭。

记得我小的时候也经常是这样,每次进了家门,张口就是:妈,我饿了。

其实细想,我们人和小动物也没有什么本能上的区别,你没有看到养小鸡的饲养员拿着盆一边敲着盆边一边嘴里说着习惯的一句词,然后那些小鸡就拼命的向你跑去,那不也是一种习惯吗?就连你不拿着盆的时候,没有到吃食的时间,只要看到你走过来就有很多的小鸡尾随过来,那争先恐后的动作好像见到什么亲人是的,那不也是一种亲近吗?孩子们见到妈妈也是如此,这大概就是一种本能吧,一种亲近的方式吧,没有谁即使很饿,也不是见谁都说饿的。

“妈,我饿”,这句看似简单的话包含了孩子多少对母亲的亲近。

dongge25 发表于 2009-8-19 21:03:13

这么可怜啊!

meng 发表于 2009-8-19 21:16:10

我小时候没有叫过饿,不过也是饭来张口

wangyuming 发表于 2009-8-20 12:16:31

其实这也没有什么可怜的,过的都是老百姓的日子,没有保姆专门做饭,我们夫妻都要上班,很少能闲下来专门给孩子做饭,呵呵可能比起你们这些饭来张口的小皇帝小公主可能是可怜点,但我不觉得可怜。

金百合香香 发表于 2009-9-30 21:18:55

这就是孩子和妈妈~~
页: [1]
查看完整版本: 妈,我饿