winzf2008 发表于 2009-9-11 21:55:16

从今天,做一个幸福的人

9月,天空阴霾

南方少有季节的轮廊,查阅日历时值初秋,不仅怅然思忖。

在这个寂寞的城市的秋天,我独自来到海边,游人肆意的奔跑欢笑声,隐退在海浪的咆哮声中,我静静的座在沙滩上,看着脸庞撒满欢笑的人群,渐起渐落的浪花.潮水打湿了我的衣裳.没人会留意到一个男孩子的落寞.

望着捣蛋的孩子扮鬼脸俏皮的模样,我竟一点点的贪恋着少年,留恋在天真与纯朴的年龄.
在这个尴尬的年龄,对生活的领悟都是很透彻,也是相当幼稚.惟有成长的骨骼在不经意点不段的慢慢的摩擦渐响.
    收到荣荣信息, 你是摇滚听多了,照顾好自己.两年多了,在没触及那些泛滥悲痛欲绝的情歌,偶尔听到感觉滥俗不堪,索然无味打开书,看到有个伟人说,“生命是一个过程”还有余华的《活着》,人活着是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。如同活着在为追求一中过程.

北方那片厚实的沃土孕育了一个季的萌芽与冀望,甘之如饴,初秋姗姗来迟,等待迎来五谷丰登的一片灿黄。

记住时光,记住友谊,记住这个秋天,即使我们不在一起也要想在一起一样,快乐、幸福……一路顺风!

发信人:C, 07.9.12
    2007年的9月有是一个别离的秋天,我与一群民工为伍,拖拉着拙重的行李箱,凌晨多在人群稠密的车站等火车,在逼仄的列车里摩肩接踵的找座位,捧着书忍受着来自与车类的各种腥味恹恹欲睡,窗外是倏然退后的的初秋景致,伴随着火车导轨摩擦轰轰烈烈与次日夜来到一个火树银花的南方城市,这里没有落英缤纷的秋景,看不到春华秋实过程,终年不枯的植被覆盖了整个季节。

暮色已浓,回到旅馆,听音乐,看七博客.

今天晚上看了《不能说的秘密》,前半部分,因无聊的台式学生腔对白而感到索然无味,不过看到后来,渐渐感觉到一些不一样的东西,结尾处,还竟然哭了。而今这个叫人恶心的流行乐坛里,能有周杰伦这样的人物,也的确是件好事了。

别人的电影落幕了。我缓缓地想起了一些少年与钢琴的故事。想起了少年时爱上了第一个人。幻想过无数次如何才能给你弹一曲琴,让你记得我心里的声音。那此后无论谁来我家,不论谁想听我弹琴,我都绝对不会弹。我不管我是否伤了其他人的心。因为我没有心。

终于有一天——那都是多少年前了呢——我记不清了——但是在春天。对,一定是春天,因为楼顶上的金银花和七里香刚刚抽了新芽,绿得可人,我刚刚带你去看过。回到我的房间里,你就坐在我身边,我给你弹了一下午的钢琴,拨了吉他,甚至用刚刚学会一点的小提琴拉奏了我最喜欢的一首乐曲 Nearer My God to Thee. 你一直坐在我旁边微笑,春日暮色优柔如斯,你称赞我,你真是我见过的最优秀的人。最优秀的。答应我不要浪费你的才华。你说。

少年时我让你看我的文,送你我的画,为你弹琴。我不以这幼稚的炫耀虚荣为耻。因我希望我在你眼里,是赏心悦目的人。我知道你能懂得。

后来,渐渐走过了缘分,走出了我们的小世界。后来我都是一个人弹琴。再后来,我不再弹琴了。乐器成了玩具,我总是很容易就上手,我可以真正为了虚荣而玩一些乐器,皮毛而已。但我再也没机会给你炫耀了。只有这你喜欢的钢琴,陪我十三年。
   今天是一个值得纪念的日子。我终于想通了,万事不可强求,醉笑陪君三万场,不诉离伤。我应该活得更聪明。大好青春,唯有好好读书,好好写字,才是他妈的正经事。这小段顾影自怜的荒唐日子,彻底告一段落。
    从明天起,看书,写字,弹琴,画画。给每一个日子取一个温暖的名字,做一个赏心悦目的人。

来叙一段尾吧!再后来灯火依稀,电影落幕了,人群涌向那狭窄的门口.你也走了,而不是像电影剧中的的龙套的情节,去静静的靠在我的肩膀浅浅的睡去 .我终于下定决心,要那些诺言,就要他们被风逝去吧,我只是一个俗人,也终将不会活在过去的阴影里,做一个可耻的人.

qq459701802 发表于 2009-9-11 23:36:02

人生短暂
做自己喜欢的事
选择自己喜欢的人!

sunnyboy晴 发表于 2009-9-12 12:54:10

相信每个人都会遇见自己的另一半!

金百合香香 发表于 2009-9-30 20:45:58

感情这玩意就容易让人伤神
页: [1]
查看完整版本: 从今天,做一个幸福的人