错过的雨季 发表于 2009-9-28 08:58:54

有一种爱叫做放手(杨光与小薇)感人泪下告白

还要感谢另外一个人
如果不是他 小薇不会成功
如果不是他 我走不到今天
他是一个普通人
甚至是一个很多人都瞧不起的小人物
但是他却是一个好人
一个少有的好人
和他在一起我很幸福
真的很幸福
但是 他却因为和我在一起
受到了很多很多的伤害
所以他选择离开了我
我知道 这不是他的本意
他有很多的无奈
起初我根本不理解他为什么要离开我
但是我现在知道了
什么才叫做真正的爱
爱的更深一层的含义
就是放手
再见了 我的爱人
我会永远记得你的
记得你的好
记得你的笑
记得我们在一起的一切一切 如果两个人的天堂
象是温馨的墙
囚禁你的梦想
幸福是否象是一扇铁窗
候鸟失去了南方
如果你对天空向往
渴望一双翅膀
放手让你飞翔
你的羽翼不该伴随玫瑰
听从凋谢的时光
浪漫如果变成了牵绊
我愿为你选择回到孤单
这是杨光4小薇的去韩国之前对所以记者和对杨光所说的话。看到这里时我想许多观众都会掉下眼泪,不禁为杨光这一段快乐而短暂的美好时光而惋惜。从杨光他们的同学聚会见到了他的初恋小薇,到各自为了面子而相互欺骗。然后又在他们学老师们的撮合下他们走到了一起,可是直到杨光去夜总会当保安的时候见到了小薇在哪里唱歌工作,小薇要面对这那些顾客百般无理的要求。到被2兄弟为难小薇杨光挺身而出,英雄救美。之后他们相互的理解对方。到了最后杨光为小薇的付出和最后放手,小薇的无奈和伤感。从一滴滴眼泪贯穿全剧主线依然历历在目,这让我体会到生活的无奈和生活的遇境不同。自然会有很多的无奈。
杨光的生活和我们周边的许多人都一样。小角色演绎自己的人生,是小薇让他的生活出现了多姿多彩,杨光的付出是多元化的,有自私,有怜悯,有同情,有真爱。他的感情活动是丰富的
随着杨光和小薇的形象已经深入大家的心中,杨光演绎了一个男人为爱可以付出一切的男人气概,近乎完美之作,帮助小薇在艰难的日子里渡过重重难关,他的付出得到了爱人的信赖和关怀,他的程度得到了最大程度的回报,而小薇也把一个女人真善美体体现得淋漓尽致,从小薇慢慢的爱上但当保安的阳光,在阳杨光的背后默默的付出之下,小薇所得到的,她的成绩,她的美丽,她的善良,对爱情的执著不正是所刻画出完美女人的写照吗?
在故事的结尾杨光为了小薇的前途躲避小薇,让小薇去韩国。这一段故事里面我最深刻的一段话是“正因为我爱她,我才希望他过的更好,这样我心里才踏实”这是杨光发自内心可以做到的一种真爱才可以做到的放弃,一旦放弃,换来的则是那种通入骨髓的伤痕,久久不能停息的伤痛。
杨光和小薇之间的美丽最终还是绝望的失落,而且是两个人的的失落,我想很多观众会为这样结局内心流泪
杨光的每一个结局几乎都是不完美的,似乎受伤的总是他,倒霉的也是他,这不正是我们大家的生活吗?
希望杨光在将来能和小薇有完美的结局,这也是所有观众所想看到的。
祝大家的生活能像杨光一样的快乐!
http://hiphotos.baidu.com/95%D0%A1%C1%FA%C5%AE%D1%EE%B9%FD/pic/item/db81d272082fb8308601b0f2.jpg

je520 发表于 2009-9-28 09:03:32

沙发,,

家有宝贝 发表于 2009-9-28 09:31:01

杨光,,
可是《杨光的快乐生活》中的杨光吗?

wlj1984 发表于 2009-9-28 10:13:24

支持~~~

金百合香香 发表于 2009-9-30 20:29:20

无奈的爱情,只能放手,双方才能更幸福

贪恋红尘 发表于 2009-10-16 10:57:41

很感人

这才是真爱,大爱
页: [1]
查看完整版本: 有一种爱叫做放手(杨光与小薇)感人泪下告白