hnuzhoulin 发表于 2009-10-12 16:21:06

原来

题记:我曾经是一个懵懂的小男孩,那还是很小的时候,自从初中以来就一直觉得自己是大人了,很多行为举止也自觉             像大人看齐。原来我也很自信的以为我可以很好的保护自己爱的人,可是现实告诉我,原来不是这样,原来----------------

原来总是自以为自己与别人不同
       原来总自以为是的以为自己可以很好的保护自己爱的人
       原来以为只要有爱什么都可以
       原来以为我已经经历了足够多,可以看清人们的“阴谋”
       原来以为我可以自己决定自己的事,即使是自己也绝不会含糊
       原来-------------
       原来我什么也不是什么

原来我和他们都一样,免不了世俗的偏见
       原来我不能活的那么洒脱
       原来当我最亲的人反对我爱的人的时候,我的回应依然是那么的无力无助,甚至无用
       原来要想好好活着,除了爱还要很多
       原来我看不清所有人真正的想法,即使是我最亲的人
       原来我也免不了要受着别人的控制,虽然我一直在控诉:我的青春到底谁做主
       原来我什么也不能

原来对于世俗,我其实只是选择忽视
       原来我的洒脱是建立在自我麻痹、选择忘记的基础之上
       原来我对爱人的保护是对亲人的妥协也就是对爱人的变相伤害
       原来我除了爱什么也不会,其实就是不会爱
       原来是我不想去看清,反而自以为是的相信
       原来我并没有真正想做主,习惯性的等待别人来安排
      原来已经没有原来
      我有的只是现在
      我没有的也是现在

家有宝贝 发表于 2009-10-12 16:35:49

相信自己,把握现在!

harji 发表于 2009-10-13 17:58:55

懂得去认识原来,才能更好地把握现在。正是有了原来、现在这两个交替更迭的情景,我们才可以看得更远。

ohc002 发表于 2009-10-13 20:45:30

展望未来吧!让人生多点目标牵引自己往前

笑@@笑 发表于 2009-10-14 16:41:59

好好的认识自我,才能发挥才能!!

爱的天空 发表于 2009-10-14 22:48:43

原来你可以,只是没信心

金百合香香 发表于 2009-10-19 15:32:55

原来你什么都明白,只需要给自己自信心。然后去更好的生活

foryou 发表于 2009-10-19 17:20:25

原来我也是这样的~~
原来我以为我改变不了了
慢慢的我发现我变了~~

changhutao 发表于 2009-10-22 22:37:44

原来我也是这样的。
原来还有这样的文章?

qq459701802 发表于 2009-10-23 16:05:11

人生没有彩排
每天都是直播
珍惜每一天!
页: [1]
查看完整版本: 原来