qiyeshengjun 发表于 2009-11-19 06:04:44

听着音乐,回望那遥远的过往

听着舒缓的音乐,回望那遥远的过往。一路走来,好辛苦,好像失去了好多,又好像得到了许多。得到的似乎又不是自己最想要的,失去的,一想想,就酸溜溜的,忍不住黯然神伤。有时候,什么是对,什么是错,自己没法知道。坚持了的,最终没有坚持住;放弃了的,也非我所愿。好多事,好多人,就那么擦肩而过,不再回来。有想法,有抱负又怎样,还不是被时间淘得所剩无几,或者干脆是踪影全无,了无痕迹了。
我是一个对过去总是难以忘怀的人,通过时间的淘洗,过去的一切都是那么美好,令人神往。
就是提着筐拾羊粪豆豆,鼻子冻得通红通红,清鼻直流,小手扎破了,还一边抢拾着羊粪豆豆,一边吸溜着念《大雪山》,奥,不是,是背,这就是我的童年。
记得有一次,我在队里的场上为自己烧了几个嫩玉米,馋涎欲滴,队长的孩子全要,我不给。结果,玉米还是被人拿走,爸爸生气地拿着玉米秆撵我,打我,可我就是很犟,一把鼻涕一把泪,要把理讲讲。到了现在,我还是没有向谁屈服过,可我也没有得到自己想要的。有些时候要失去的,你是无法挽回的。我一直埋怨,一直以为自己不够强大,所以屡屡受伤。可是努力有时还是徒劳的。世界没有丝毫的改变,只有自己的性情。
有一次,我在一有钱的同学家写作业,有钱的同学在隔壁邻家丢了一块石头,可隔壁却固执地认为是我,我不承认都没有办法,最后还是我,我遭到了毒打。
爸爸有病,我就到大路边的水站上去担水,大人们似乎都不讲理,那时候,我也许已经知道了“叫花子进庙——得有个先来后到哦”,可是整个一个早上,我挑不回一担水,我的一对空桶总是被一些后到的大人们踢得远远的,我似乎已看过了柏杨的文章,就骂了一句“丑陋的中国人”,结果招来的是嘲笑。有时候,是忍无可忍,并不是自己不够豁达,不够宽容。所以一直以来,我不埋怨谁,只怪自己不够强大。好多话,都是骗人的。说得好听,哼,最后还不是那样!谁知道呢。
回头想想,坚持了又怎样,不坚持又怎样,结果大多数,或者说几乎所有都是那样。有些,有些,只有黯然神伤。转自雨林木风写区

家有宝贝 发表于 2009-11-19 17:50:26

唉。。。
已经过去的就不能过多地去计较。。。
否则
只给自己徒增烦恼。。。
凡事
往好的方面去想、去看。。。

错过的雨季 发表于 2009-11-19 17:55:13

过眼云烟,往事总是漂泊眼前

午夜浪漫 发表于 2009-11-19 22:34:46

不要活在自己的阴影里,没有好处

Kiss丶泪 发表于 2009-11-19 22:48:51

音乐往往都是回忆的记忆
听这你熟悉的音乐 往往就回让你想到第一次听到的情景
页: [1]
查看完整版本: 听着音乐,回望那遥远的过往