mingyuan1022 发表于 2010-3-31 10:16:30

我的心中有一座坟墓,埋葬着我的未亡人。

偶然在一个朋友的空间里看到这样一句话“我的心中有一座坟墓,埋葬着我的未亡人。”,某种触及心灵的感慨油然而生,在我的心中,或许也有着那样一座,或好几座坟墓,埋葬着我那些随时光流去的未亡人们。不知时至今日你们是否还记得旧日那些欢笑,那些泪光。我们举杯挥洒过的青春,我们高歌过的哀伤。      你是我曾如此如此深爱过的人,我在初春的小树上写过相思,我在晚秋的落叶中画过你的眼眸,我在那一片你挥汗如雨的操场淋过一场雨。一切都随着青春的结束而消逝,以至于许多年后,我在那个街角认出你时,竟没有勇气走上前去道一声再见,我们没有再见面。再见到你憨厚的笑容出现时,那份单纯的爱早已逝去,我知道,我看到的不再是你。于是,那一座坟墓啊,埋葬了我的初恋。
      你是我曾如此如此珍惜过的朋友,许多个深夜,我们听着同一首歌入睡。更多时候,我分享着你和他的喜怒哀愁。我为你落泪,你为我感伤,而那时的我们却又是那么幸运的快乐着。在你面前,我隐去光芒,在你美丽的外表下,做你的跟班。当你最失落的时候,我陪你一起看到了日出;在你最难过的时候,我愿意站在你身旁。可那残忍的时光呀,就是不许我们互相支撑下去,当许多年后,我再次听到你不快乐的消息时,我已经无法再为你撑起那把伞。我默默的说:“你要快乐。”你似懂非懂的用冰冷眼光看我。于是我心中多了一座坟墓,用来埋葬那份没有负担的友谊。
       你是主动退出了我生活的王子,我知道你的用心,于是我接受你的祝福。事到如今我仍然不敢说我从来都不曾爱你,只是时过境迁,草戒指早已不知所踪了吧?那就让它随时光而去,摇曳成我心中那座坟墓上一朵盛开的蒲公英。
       你永远是我生命中一位值得尊重的长者,你的智慧,你的博学,还有你无微不至的关心。你让这网络带给我一份温暖的亲情,虽然短暂,但你始终没有让你那慈爱的微笑变了味道。在网络中遇到你,我三生有幸。你离去是你害怕网络会虚幻出暧昧,还是什么别的原因,我早已不愿意深究了,只想用心中那座坟墓,埋葬了当时的你,成为我一辈子的回忆。
       你是在我告别了年少无知,告别了不谙世事以后,最值得珍惜的朋友,我在心里以姐姐尊称你。你曾给我迈过绝望的勇气,你曾指给我人生的目的地。我们把酒言欢,我们惺惺相惜,而世事难料,我终于还是失去了你。我用心中又一座坟墓埋葬你,而且,我选择不哭泣。
       也许更多失去是因为年少无知,可无知的我毕竟是我,我无从选择,只有失去后才可以努力改变自己,我更愿意说是时间带走了你们。无奈的是成长,无关其他。埋葬是为了更珍惜,掂量着拥有的分分毫毫,我一丁点儿也不愿意再失去。心中的墓地已经太满了,请你留下来,在我身边,让我握得住你的手,感受得到你的温暖。我的爱人,我的朋友,我的梦想!

悠悠 发表于 2010-3-31 11:10:40

先顶顶,空闲了再来看

时间带走了一切!

却让我们成长

悠悠 发表于 2010-3-31 13:02:32

人会慢慢长大了。。当你开始长大的时候,却又总去回忆那些幼稚的美好

不想变老啊!

悠悠 发表于 2010-3-31 13:17:04

不是不想变老,是因为有些东西,在成熟的过程当中变味了

悠悠,你跟的好快!

到处都是你的回贴
页: [1]
查看完整版本: 我的心中有一座坟墓,埋葬着我的未亡人。