唐伯猫点蚊香 发表于 2010-4-18 18:06:39

宝贝别怕

汶川感人一幕重现玉树:罹难母亲怀抱女儿至死不放!
在玉树灾区,一幕幕感人的故事在不断传送:地震发生时,一位年轻的妈妈为保护不到一岁的女儿,将女儿死死搂在怀里,用身体挡住垮塌的楼房。年轻的妈妈当场被砸身亡,她用鲜血挽救了女儿的生命。女婴成为了地震中的孤儿,幸运的是她得到了玉树人民医院的收留,医院一百多名医护人员忍饥挨饿,开展了一场伟大的爱心接力。

昨日上午,记者来到玉树人民医院时,这个女婴正躺在导医卓玛的怀抱里。小家伙睁着一双亮汪汪的大眼睛,医护人员称,小家伙最喜欢的一个姿势,就是把头深深埋入对方的怀抱,用小手紧紧搂着对方。

该院医护人员介绍,14日中午12点多,玉树医院几名医护人员跟随玉树警方到三岔路口救援。救援地点位于工商行政大楼里面的一处招待所,招待所全部垮塌,有十余人被埋。警方用铁锹挖出了一具年轻的女性遗体,发现她整个身子弓着,两手撑开,好像在死命护着什么。当警察将她拉出土堆时,发现有一只小手紧紧拽着她,遗体底下有个小女婴,而且还是活着的。女婴不到一岁大,眼睛充满着惊恐,头发上有湿漉漉的血迹。这时,人们才发现这是一对母女,地震发生时,年轻的妈妈为了保护女婴,将女儿死死搂在怀抱里,用身体挡住垮塌的楼房。妈妈当场被砸身亡,她用鲜血挽救了女儿的生命。警察将女婴抱起来,女婴嚎啕大哭,使劲用手抓着妈妈的血衣,凄惨的场景让所有人落泪。

宝贝别怕,一切的突如其来
带不走我亲亲的宝贝
你稚嫩的小手抱着我
塌陷的墙碎不了我的希望
妈妈的希望在你的血液里

宝贝别怕,风捎不来阳光
吹不走我亲亲的宝贝
你稚嫩的小手抱着我
管他天塌地陷我们也不怕
因为有妈妈在,我的宝贝

宝贝别怕,窒息的黑暗太长
淹没不了我亲亲的宝贝
你稚嫩的小手抱着我
拯救的手正在拨开黑暗
妈妈还要你去仰望外面的蓝天

亲爱的宝贝,妈妈累了
累得只剩下凝视的眼光
天堂的路上我仍在守望着你
我亲爱的宝贝,别怕
阳光,会洒在你的脸上的
妈妈走了,宝贝

任天行 发表于 2010-4-18 18:26:53

深重的灾难
沉重的心情

祝福灾区人民,保佑他们早日渡过困难时期!

悠悠 发表于 2010-4-18 18:39:27

一周后,转地震专版

谢谢楼主分享

365qz 发表于 2010-4-18 22:19:04

感人的故事,母爱伟大!

悠悠 发表于 2010-4-18 22:56:53

希望楼主多分享佳作,谢谢啦

笑@@笑 发表于 2010-4-19 09:15:11

感人至深
心情沉重
希望灾区人民快点度过难关

2009zhang 发表于 2010-4-19 09:29:00

真是蛮感人的。

悠悠 发表于 2010-4-19 10:00:14

希望他们能渡过难关

笑@@笑 发表于 2010-4-19 13:45:52

一定可以的
中国人民是很坚强的

悠悠 发表于 2010-4-19 14:00:12

嗯,希望如此
页: [1] 2
查看完整版本: 宝贝别怕