笑@@笑 发表于 2010-5-10 12:24:09

【2010原创文学大赛】姐妹花

从04年的9月至今,已经在秦生活了5年半,感觉恍如梦是,5年对未来来说还是很漫长的,但是对以往来说却是如此的短暂。
忽然想起了好多朋友,不管在身旁的还是已经远离我的,此时都想轻轻地问一声“你们还好吗?什么时候能来秦?”,从进大学校门的那刻起,注定要认识许多来自不同地方的人,相识即是缘,让我们共同度过了一段很美好的时期。曾经的7050、7048、7046的房间中,总是能传出爽快的笑声,和谐的气氛,温暖的家,让我们彼此牵挂着,问候着,然而却随着时间的流逝,让我们有了不同的生活,选择了不同的道路,但我们都在努力地向前走,一直坚信着自己将来的生活一定很美好。不知此时的宿舍里是否依然存在爽快的笑声?也许此时的房间里在愁云满面,也许此时的房间里又多了一层离别的伤感,也许和07年的那时同样,没有几个人逗留在屋中,大都是匆忙的脚步走过,在为生活而奔波,为工作而努力。

亲爱的曼:
一个一直很自信的女孩子,一个很有个性的女子,在这样多的姐妹中,你是我第一位相识,你对我的关心与照顾我永远记在心中,知道你一直在关心着我,一直在关注着我,希望我能幸福,嘿嘿,我也在寻找那个真正属于我的那个人。你是我们这几个好姐妹中第一个出嫁的人,也是第一个为人母的人,不知此时可爱的宝宝在干吗?是在美美的酣睡还是在淘气的哭泣?但是我却知道你被幸福包围着,因为你有了自己的归属,有了自己的家,相信你会一直幸福下去,因为你一直坚信着自己一定会幸福。

亲爱的燕子:
现在的你在忙什么那?前天晚上给你打电话你却没有接,不知道你在忙什么?也是一个自信的、自恋的小女人,虽然有时候很慵懒,却一直在为自己的将来打拼着,一直在努力地工作,一直在追寻着自己的生活。即使工作条件再累,你也很自信的坚持着,因为有一个疼你、爱你的老公,虽然没有太好的物质生活,但是却有着那份坚定的信念,期待着自己的将来会更好。你很幸运的是,在你结婚的那天,有四个好姐妹陪伴着你,一直把你送到属于你的家,其他的姐妹却只有自己哦。嘿嘿!还是会想起我们在一起住的时候,我们吵架的情景,因为只有和你我才能吵起来,也只有你才能让我恢复我的自信心。(看到这,你是不是会开心的笑笑那)

亲爱的大姐:
和你最熟的时候,也就是在07年的此时,我们一起上班,一起下班,一起面对着压力,一起吃饭,一起感受着春天的到来。可3年后的今天,你我却相隔很远,只能用电话来诉说着心中的不满。毕业的我们在一起住,一起经历着工作的变动,一起享受着属于我们的开心与快乐。谢谢你对我的照顾,一直在充当着我的大姐。因为我们在一起的时候最长,了解我最多的也许就是你,能看透我的心思,能了解我的感受,所以每当遇到不开心的事情时,我总会想起给你打电话,诉说着生活中的点点滴滴,诉说着工作中的不开心。有你的劝解我感觉很轻松,也感觉到了我们彼此的牵挂与关心。嘿嘿!同时也希望你能给我找个好姐夫哦。

亲爱的叶子:
一起进入一个班级,又被一起分出来,住进同一个宿舍,我们还是上下铺,毕业后一起在外租房,共同在秦皇岛生活了5年半,直到上个月才离开,是为了追寻你的所属。共同经历了那样多的事情,一起去看海,一起逛燕大,一起经历了奥运会等等。你也是一个很坚强的女子,不管在外多苦,都一直坚持着,节约着,为了是让自己生活更好一点。知道你要离开时,心里有很多不舍,只是不喜欢表露出来,只能用沉默来表达,也很感谢叶子姐姐这么多年来对我的照顾与关心,虽然你不是很爱说,但是我能理解你对我的那份关心,你也希望我好好的,希望我开开心心的生活,嘿嘿!相信我会的。独自一个人在那边,你也要好好照顾自己,不要太委屈自己啊,也能愉快的生活,愉快的工作,不开心时,就给我们打电话。你也说过的既然选择了就要努力向前走,我相信你一定会更好的。

亲爱的小培:
不知何时,你就开始留恋起我们的宿舍,每次不熄灯你是不离开的,每次都喜欢霸占我的床,嘿嘿!不知道这2年半你变化的怎么样,是不是更自信,是不是真的长大了那?你是我们的开心果,总会说出一些很经典的话语,让我们开怀一笑。被生活磨练的你,是不是已经成熟很多了那?毕竟每个人都要经历很多事情的,即使工作上遇到不开心的事情,也要放开自己的心,让自己重新找到工作乐趣,也让自己生活的开心一点哦。希望有时间能来这玩一下,让我看看总被欺负的小妹现在是什么样子的那?

亲爱的婷儿:
每次提到你时,我们都会想起你那爽朗的笑声,我相信现在的你,笑声会更有穿透力,被幸福包裹的小女人,是最美丽动人的时刻。曾经我们有共同的理想,有共同的生活目标,曾经共同的努力过,可是事事难料我们最终都放弃了那个约定,也放弃了那个我们一度想过要一起生活的城市。不过现在也好,你追寻到了自己的幸福,有个疼你、爱你的姐夫,洋溢着幸福。5月21日是不是你还在想着“我爱你一生一世”的约定那?希望那天我能按时到达,让我们这几个好姐妹度过一个快乐的时光,相信我们会永远记住那天,不单单是“我爱你”,也是我们相聚的时光。祝愿你永远幸福,生活更美好,笑声永不失色。

亲爱的美丽:
大学中与我相熟,你是第一位,嘿嘿!当时看你小小的个子,却发现你有着一股坚强的力量,很佩服你学习的定律,也很佩服你的学习效率,一直把你当成宿舍的老大来看,一直在关心着你的生活,虽然有时我说话很直接,但是我只想告诉你,我只想你好,不想看到你累的样子,也不想看到你生活不好,我只想我们好姐妹能生活的愉快,生活的幸福,不追求太多的物质,只想有个体贴、爱护我们的伴侣。现在作为准妈妈的你,还在努力地工作着,也许在过一段时间,你也会离开这个城市,回到自己的家乡,等待宝宝的出生,不知道以后的路徽如何,但是希望姐姐你生活会更好,就像你的名字一样要“美丽四射”,因为你一直坚信着。

亲爱的伟会:
可爱的一面,却有着一颗沉重的心,不善表达的你,只把自己的痛留给自己,让自己默默承受着。得知你去年结婚,本想能过去参加婚礼,可是因为天气的原因和工作原因,最终没有能实现,但是知道你现在生活很好,我们也很放心,现在的你也是准妈妈了,等待着宝宝的出生,给家里带来欢乐与幸福。简简单单的追求,不被繁琐的事情所缠绕,这样才能让自己生活的更轻松,加油吧!相信你的明天会更好。

好多好多的朋友,此时的你们又在忙什么那?生活在不同的城市,追寻着不同的梦想,是不是一直在努力地向前走那?期盼着哪天我们能相见,说说彼此的生活,谈谈以往的时光。虽然此时我们联系甚少,但是我相信彼此我们还是关心着、牵挂着,愿这份姐妹之情永远珍藏在心中,永远不分离。
http://up1.zol.com.cn/bbs_upload/upload/2007/09_15/1189823915266.wma

子龙 发表于 2010-5-10 12:27:25

坐上沙发慢慢品读
汗~~
字有点小
音乐听不到哦

子龙 发表于 2010-5-10 12:30:29

这回听到了
字也大了

笑@@笑 发表于 2010-5-10 12:31:28

子龙好快啊!(*^__^*) 嘻嘻……,现在可以听到歌曲了吧:$ :$

子龙 发表于 2010-5-10 12:44:25

呵呵~~
似曾相识的大学生活
美好的一幕幕真让人难忘
让同窗之情永远珍藏在心中吧

写得不错 赞一个

笑@@笑 发表于 2010-5-10 12:56:29

谢谢子龙的毛毛,(*^__^*) 嘻嘻……
怀念大学生活
想念一起走过的姐妹

盛世无名 发表于 2010-5-10 14:11:38

好多新爱的呀,音乐不错,文字慢慢看下

邻家大哥 发表于 2010-5-11 17:33:24

呵呵,很美的文笔。期待笑笑的新作:《兄妹情》,顺便提醒一下,记得写上那个“亲爱的哥哥”哦。。。

悠悠 发表于 2010-5-12 00:26:10

好晕啊。。怎么现在才看到这个帖子:'( :'( ,偶面壁去:(

笑@@笑 发表于 2010-5-12 09:02:05

:) :) 嘿嘿   构思构思   不知道能否写出来那
师姐不用面壁啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【2010原创文学大赛】姐妹花