悠悠 发表于 2010-5-14 20:17:33

呵呵。。大师是过来人,俺这点小心思是逃不过法眼滴。。呵呵

喜欢率性而为。。但相对来说,已经算是改了很多了,只是,有时候还是难受而已。。

不能为空 发表于 2010-5-14 20:22:56

真是小看世俗的力量,终于没有熬出头。

姗。 发表于 2010-5-14 20:23:42

我亦如此。所期待的五月,变得异常烦躁。
生活,总会让人学会人情世故。变得圆滑世故。

不能为空 发表于 2010-5-14 20:28:38

小孩牙子,看好天花板,左三圈之乎者也,右三圈与时俱进

悠悠 发表于 2010-5-14 23:01:35

圆滑世故。。并非内心所愿
所以总有种声音在响,旖旎怎么今天也在

WOSHIXGT 发表于 2010-5-18 18:22:05

想起我的刺猬理论:人就像刺猬,离得远了,怕冷;靠得近了,却又遍体鳞伤。适当的距离才是最安全的最舒适的相处模式。即使至亲至爱的人, ...

从楼主的理论不难看出,楼主的性格是比较内向的,这根我以前读书的时候的性格基本是差不多。我以前很内向不怎么敢跟别的女生说话,而且连看她们的眼睛都不敢正视,看见后自己的脸就红了更不用说跟他们聊天。自从我看了一本书后改变了我的这个缺点,这书的名字叫 黑厚学 还有 人生百态自打那时候起我就不会再回避任何人的眼睛。想要成功就一定不能回避,我不但不回避而且要正视 他 她 它。。。。要有君临天下的感觉要他们回避我而不是我来回避。在这商业社会什么事情都不要回避我觉得这样自己才能生存才可以发展。

所以你的所谓 刺猬理论 我是不敢苟同的 我记得我太爷爷跟我说过这样的一句话

做人要跟古代的铜钱一样要 外圆内正
如果按楼主的性子来做事,这恐怕。。。。。。
所以你们的家人或者伴女,都会感觉你是个比较悠游寡断的人,现今的社会就是打仗你说他们会不急吗,想必你会理解他们为什么会对你那么严格。

以上有所得罪之处还望不要见怪

悠悠 发表于 2010-5-18 18:51:32

原帖由 WOSHIXGT 于 2010-5-18 18:22 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
想起我的刺猬理论:人就像刺猬,离得远了,怕冷;靠得近了,却又遍体鳞伤。适当的距离才是最安全的最舒适的相处模式。即使至亲至爱的人, ...

从楼主的理论不难看出,楼主的性格是比较内向的,这根我以 ...

谢谢你的回复。你说的很对。但是这世界上的人形形色色,各种各样都有。
有些人会为了生存,而改变自己,适应各种各样的环境,他们把这一类极强的适应能力成为成功。有些人则相反,无论外界怎样,都不会改变自己。有些人如你所讲,外圆,至于内方不方,就不得而知了,这样的圆,有些是环境所逼迫,有些是主动去磨得,所谓厚黑学……并非人人赞同。尽信书则不如无书。书只是工具,是作者的一家之言,书可以影响你,但不会改变你。能改变你的只有你自己。有些人是玉,外部温润,内部坚硬,宁愿碎了自己,也不希望瓦全。有些人看中的是环境,如变色龙到什么样的环境就变什么样的颜色。有些人看中的是内心,纷扰迷乱中依然坚持自己的原则和信仰。

人与人区别很大,有些人表里如一,有些人则未必,有些人则多面。任何人在做出选择或决定的时候,都有自己的一套思维和方式,都有自己的行为和准则,都有自己坚持的底线。

希望自己成为什么样的人,你就会成为什么样的人。一切全在于你的选择。不管你选择什么,结果都是你自己的承担,别人永远是参考,只有你自己才是决策者,决定者。但很多时候,家长很喜欢做决策者,决定者,这样的“为你好”决策往往只是一厢情愿。

深陷于自己不能掌控的事物当中,而要承担全部的责任,是悲哀;原本是自己可以选择决策的事情,却由别人包办,没有你自己的考虑衡量,是悲哀。

有一句话,转下,不是针对谁。只是单纯的转载而已:“我还年轻,请你多指点,但不需要你指指点点。”

霧美 发表于 2010-5-19 03:43:29

看到了我以前的影子。。。
有这种感觉是年轻的证明,也是曲高和寡的悲哀。
难为你了妹妹。。。
我到40岁了才终于明白,原来随大俗才不会有很多的烦恼。。。
痛苦的是要失去自我,但又想想我本为俗人一个,罢了。
人活着真累啊。。。
不过,坚持到认输为止往后也能为自己的坚强倔强自豪的。
深夜无法入睡,胡言一番,妹妹别在意啊。

悠悠 发表于 2010-5-19 08:39:19

谢谢姐姐牵挂和开导。
现在我依然后悔,后悔我没有坚持到底,现在陷入了两难的境地。无论我做出怎样的选择,都会让我痛苦万分,如果不做出任何选择,保持现状,也让我痛苦狂躁。

因为那么一丝妥协,造成了如今难以收拾的局面。但现在没有时间,也没有空间给我来反思,反省,也由不得我做什么,每迈出一步,都如履薄冰。。。

先把最紧急的事情赶完吧……该到来的终究会到来,该摊牌的,终究是要摊牌的。

也许忙碌可以稍微减轻一点痛苦……

笑@@笑 发表于 2010-5-19 13:01:04

很赞同师姐所说的
有句话是这样说的“人只有去适应环境,而不能让环境适应你”,在这纷杂的生活中,人们不断地在追求,在追求的过程中,会遇到很多的困难,而在破解困难时,人的思维方式是不同的,选择的方式也是不同,有时候会变得不择手段。
保持自己原有的样子,也许会少很多的麻烦,但是往往一旦改变,会让自己不断的成长,同样带来很多自己意想不到的事情。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 心情