霧美 发表于 2010-6-4 18:38:45

胜 利

【一】胜利的童年 
    文革武斗结束的时候吧,他不顾危险买了鸡蛋前往产院,因为妻子已临盆了.早上九点多赶到产院时,妻已产下一名女婴,圆圆的胖胖的可爱极了.武斗终于结束了,就取名为胜利吧.
  胜利的母亲很漂亮,是一位大家闺秀.清高孤傲的母亲一直信奉万般皆下品唯有读书高的信念,考取了省城的一流大学.在那里认识了胜利的父亲.胜利的父亲是贫下中农的孩子,所谓的穷人的孩子早当家吧,自小聪明董事,总是尽自己的最大努力去分担祖父的农活,因为祖母很早就过世了。读书对父亲来说是非常奢侈的一件事,只要是夜晚来临之前能完成农活的话,一定是贪婪的看书,学习.可夜幕降临了就只好作罢,没有灯,哪怕是用煤油灯也太奢侈。因为祖父能从很微薄的收入中拿出供自己读书的钱来,真的是很不容易了,已感恩不尽.那时父亲家里没有时钟,祖父总是用一注香来计算时间,看着儿子能努力的读书,再苦也颇感欣慰,遗憾的是无法给儿子提供更好的条件。在前往省城赶考前一天时,祖父一夜没睡,一直守着燃烧的香火计算着,怕耽误了儿子赶考的时间。父亲没有辜负祖父的期待,以优异的成绩考取了省城的这座一流大学,成为父亲所在村庄的第一个状元。
  胜利的诞生,为父亲带来了极大的幸福。母亲是一所高等学府的教师,学校在郊外,那时交通可不像现在这么发达。二十多公里的路程没法天天回家。好强的母亲在胜利满月后便回到了学校,又开始了一星期回家一次的牛郎织女的生活。一个月大的胜利就由父亲来照管了。父亲是省机关的干部,住在机关大院宿舍里,上下班只需3分钟既可。祖母及外祖父母早亡,祖父在农村还要照顾未成年的父亲的弟弟,所以没人能照顾胜利,特殊情况使父亲在
一段时间内总能抽空回到宿舍看看熟睡的胜利。天天给胜利换尿布,放在手心给胜利洗澡。。。在父亲看来,真是放进眼里也不会痛那么可爱。
  三个月大时,胜利被托付给了父亲的同事家,同事的爱人是一位闲在家里的阿姨,家里有7个孩子,带孩子很有经验。就这样,胜利从三个月起便开始了她的寄宿生活,跟母亲一样,一星期回家一次。
  是母亲的遗传,还是从婴孩起就没人时时刻刻抱着哄着的原因,胜利从小就很独立好强。来到姆妈家,从两岁记事起,胜利就老是跟在姆妈家的哥哥姐姐后面,去捡树叶,带回家当柴用,可以节约买煤炭的钱,用一根铁纤把凋落的树叶一片一片的穿起来。。。好玩极了。姆妈的大女儿上山下乡后便在当地结婚了,暑假带着儿子回娘家来。姆妈不喜欢这个大女婿,也不喜欢这孙子。大女儿出去逛街去了,把儿子放在家里,姆妈就把孙子放在二楼的房间,是那种清朝末期修建的木制两层楼房。姆妈和院子里的阿姨们坐在一起聊天,听到孙子在房间里哭,不想上楼去抱,胜利立即勇敢的说,我去把他抱下来。那是胜利刚三岁左右吧,大概是胜利平时总是很乖,不让大人操心,也很能干的原因吧,姆妈并没有反对。胜利扶着楼梯来到二楼的房间,看着那放在床上的小婴儿,刚一个月左右,那么的瘦小,让幼小的胜利也颇感怜爱,一定要把他带到楼下去。胜利小心翼翼的抱起了婴儿走出房间,然后小心翼翼的从那木制的楼梯往下走去。。。坐在院子里的大人们看到时胜利已经快下完楼梯了,一位阿姨惊呼着跑过来接过了小婴儿。胜利很满足,把小婴儿抱下来了。。。
    在姆妈家呆了三年多一点,到可以上幼儿园的年龄后便离开了姆妈家,开始了她一星期回家一次的幼儿园寄宿生活。

悠悠 发表于 2010-6-4 19:45:50

姐姐开始写小说啦。。。厉害

霧美 发表于 2010-6-4 20:30:42

原帖由 悠悠 于 2010-6-4 19:45 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
姐姐开始写小说啦。。。厉害
谢谢妹妹加分鼓励

不是小说 是流水帐,我会尽快把后面的补上,见笑了

悠悠 发表于 2010-6-4 20:42:12

嘻嘻,偶来猜下,文中的胜利,是不是就是雾美姐姐啊:)

oggcv 发表于 2010-6-5 12:39:55

这个看起来有点累。不过还是细腻感人

笑@@笑 发表于 2010-6-7 16:20:40

看到雾美姐姐的文章了喜欢

ajune 发表于 2010-6-9 12:32:31

喜欢看这样的小说~ 如果不是小说,那么是楼主的自传也不错哦~

霧美 发表于 2010-6-9 21:04:39

原帖由 悠悠 于 2010-6-4 20:42 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
嘻嘻,偶来猜下,文中的胜利,是不是就是雾美姐姐啊:)
谢谢妹妹关注:lol
最近心情不好,没有按步就班的往下写,但看到大家的鼓励我会努力继续的

另外,发现我有个章了,是什么章呢?真是很高兴,谢谢悠悠妹妹的鼓励

霧美 发表于 2010-6-9 21:06:21

原帖由 oggcv 于 2010-6-5 12:39 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
这个看起来有点累。不过还是细腻感人

谢谢鼓励!
佩服您的文笔,请给予指导

霧美 发表于 2010-6-9 21:07:15

原帖由 笑@@笑 于 2010-6-7 16:20 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
看到雾美姐姐的文章了喜欢
谢谢笑笑美女的鼓励与浏览,还得向你学习啊。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 胜 利