晓冰 发表于 2010-6-15 22:08:17

山水画

(1)

游鱼静中戏流水

飞竹动舞一线天

雾做轻纱艳新绿

渔歌一曲天外仙

(2)

舞蝶游戏山水间

雾霭迷蒙一片天

水中倒挂垂杨柳

渔船小渡不思还

(3)

一点飞蝶万点山

高清致远玉宫寒

渔洲散人争相渡

也做游人也做仙

悠悠 发表于 2010-6-15 23:01:53

非常清新别致的一组小诗

晓冰 发表于 2010-6-16 06:56:22

第二首末尾一句应 是(渔舟小渡不思还)

悠悠 发表于 2010-6-16 08:47:51

恩,个别词句还可以再斟酌下。。

盛世无名 发表于 2010-6-16 10:10:40

写出了国画的味道,正如悠悠所说,诗句也很别致,但我觉得用韵处得多推敲,关系到诗句是不是朗朗上口。

悠悠 发表于 2010-6-16 11:23:04

韵脚压得还是很不错的,主要是用词方面,还可以再斟酌:)

邻家大哥 发表于 2010-6-21 11:18:48

原帖由 晓冰 于 2010-6-15 22:08 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
(1)

游鱼静中戏流水

飞竹动舞一线天

雾做轻纱艳新绿

渔歌一曲天外仙

(2)

舞蝶游戏山水间

雾霭迷蒙 ...

帮楼主帖上图

晓冰 发表于 2010-6-21 21:42:15

回复 7楼 邻家大哥 的帖子

谢谢邻家大哥帮我上传图片···我·我太笨了~~~~~~