姗。 发表于 2010-6-16 15:13:35

记得一往如昔。

命运插手得太急,我们来不及触及 就全部要还回去。从此,是身后一段长长的距离。­

_______________________________________________________________________________­

­

­

窗外的阳光熙熙攘攘地洒进屋里。我翻看着以前的相册,看到那个陌生又熟悉的自己。我看着照片恍惚,不知道现在的自己笑起来是否依旧如当初的模样..­

只是每次和同桌玩拍手掌游戏的时候,总会不经意地凝视她的瞳孔,试图看到反射出自己微笑的脸,是否 一往如昔。­

­

我想要最初的样子,于是决定蓄起长发.­

她们都说高三的日子不适合做这件事情。可是我发现自己开始执意要做自己认为对的事。­

很快你就可以见到我 两年前的模样.一如驾着时光机回到 最初的日子。­

­

­

­

安静的缱绻夏日,浮云白头。­

有人说,海是天倒过来的模样。所以,当我仰望那一片蓝的时候,也傻傻地想,其实我看到的是海。
其实这不算自欺欺人吧.唯心的时候,它真的是海,真的。­

­

如果真是一人一世界,那么在自己的世界里,我确实很强大呢.­

我是主,亦是客。是导演,亦是演员。我扮演着所有想要的角色。­

­

时光在不知不觉中流走,那样地了无声息。夏日袭来,去了又回。­

时间的浪涛或许真的会冲散很多名字、心事以及记忆。我们依然平静地站在岁月的河流里,不去也未回.­

很多东西转眼改变,而大力说 很多东西长久未变.­

是么,政治书上不是说事物是运动的,是变化发展的么。如今会考已过,不再去追究对与错了.Pass才是首要的。

­

­

­

我对她说:我想要至死不渝的爱情。生生世世,结发如霜。­

她只是微微一笑,再无其他。我是不是很傻? Gillion说,一世一生,真太远..太远. ­

没关系,未来还很远,等待或许不长.即使期待真的有点可怕。只是 他定与你共度浮世.­

也许相爱的最好结局不一定是聚合,离散也可以是幸福的一种可能.­

就算前路真的很坎坷,也许路太远,也许没有归宿,但也要勇敢地走下去。­

­

­

欧芷晴真的是个美丽的女子。如其美丽的名字。­

我也不知道为什么整天到她那里瞎晃,只觉心安。­

或许很多时候总是慌乱,才这样迫切地想要得到安稳与平静。­

­

我知道自己总是自相矛盾..然后又很慷慨地原谅自己.再若无其事地做着本已决定抗拒的事情.­

呵,好欠扁哦。但是我不会看低自己.这是确定的。­

独自走在雨中,偶尔掉头回望身后,杳杳空无一人。也许本不该回望..­

­

­

其实我的内心依然执着。­

所以我不会去引燃那颗定时炸弹.该来的总要来的.我已经做好了准备,只是目前还未足够。­

剩下的日子,我也不清楚是多久,会多长。但是我一定要面对的,也能面对的,这也要肯定.­

力量单薄,也有他们陪着我一起承受,所以我不孤单。­

­

­

­

幸而我们年少,有些事可以不去纪念.­

幸而我们年少,有些人可以不去在乎.­

或许我们的欢喜在这乱世里没有安稳,但是在我们斑驳的过去抑或未来,依然可以看见自己执着的脸庞。­

­

­

就这样。我们高三了。­

不要再回望,抬头才能辨别方向。­

即使命运真的很残酷,会将所有拥有夺走。­

但是,和他们一样,如今只剩下,不回头地前进.前进。

END。

姗。 发表于 2010-6-16 15:15:19

http://59.42.210.182:8880/manage/news/data/1170697354325.mp3

附上钢琴曲。

悠悠 发表于 2010-6-16 15:28:47

幸而你还年少
只可惜
我们已老
不能在那么洒脱地随意说
我不在乎
XX不重要
挣扎中
一遍一遍数着日子
一次次提醒自己已经变老

盛世无名 发表于 2010-6-16 18:10:57

悠悠有那么沧桑吗? 楼主这是小说?怎么都写上小说了,

悠悠 发表于 2010-6-16 20:24:51

呵呵,生活,就是如此。
一点一点打破年少的美梦

姗。 发表于 2010-6-16 20:33:30

这叫小说?连小说的三要素都不具备。

盛世无名 发表于 2010-6-16 21:27:54

原帖由 姗。 于 2010-6-16 20:33 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
这叫小说?连小说的三要素都不具备。
怎么不具备了,
人物——谁都能看出来里面有人的。
情节——不用都写出来,有些可以联想的。
环境——我在里面发现不止一个画面。

悠悠 发表于 2010-6-16 22:17:54

呵呵,小说是虚拟滴……

晓冰 发表于 2010-6-16 22:26:10

回复 楼主 姗。 的帖子

人生就是一首歌 ,酸甜苦辣中掩藏一段苍白,弹奏出美妙的音乐。

悠悠 发表于 2010-6-16 22:36:39

年少的情怀,总是诗

还有无数的色彩
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 记得一往如昔。