再见,莫扎特 发表于 2010-7-8 16:01:06

还是想你

你有过那种感觉吗?一样你心爱的东西不小心弄丢了,
你会沿着它一切可能存在的轨迹,去寻找它,哪怕最后的结果是令人失望的,
可是你却更有理由去释怀一件事情:“噢…它是真的不见了”。
多心酸,多爱的一样东西,你把它当命,它说不见就不见了。

深夜12点钟,窗外滴滴嗒嗒的响成一片,你没有办法判断外面是在下雨,还是楼上的空调滴的冷水…
2010年夏夜的窗外,
不再听见蛙鸣,也不在会在半夜听到的猪叫,也不会再当你掀开窗帘时看见月光照映着的农田,不会看见晚上通宵时陪你一起等待破晓的昏黄的路灯……
2009年的这个时候的夏夜窗外,不是那样的。

我怀念的。已是过去。
我和你,一起拥抱的那年夏天。

有天 有地 还有 你的轮廓
——阿信《Happy birthday 摇滚诗的诞生与转生》

那年夏天,星空还灿烂的时候,一起聊天看星星。
那年夏天,我们还有同一个信仰的时候,一起听喜欢的乐队唱着爱与和平。
那年夏天,我们还可以有做白日梦的时间的时候,一起坐在树下幻想着未来。
那年夏天,知了喊热我们喊饿的时候,一起喝饮料一起吹空调一起吃西瓜一起过这个夏天。
那年夏天,有天,有地,还有你的轮廓的那个夏天。
可是它已经不复存在。

该怎么表达,对你无止境的想念?
是该说,夜晚一人寂寞的在脑海里描绘你的轮廓,越来越清晰,却永远不会触摸到?
多可悲的想念。
是该说,把一人吃饭一人旅行一人生活想像成我和你两个人的事情,然后越来越着迷,最后才发现那只是自己一个人的自导自演?
多可怜的想念。
是该说,每看一本书,每听一首歌,每看一部电影,都把其好的推荐给你,让你自己琢磨字里行间透漏的我对你的想念我对你的爱恋的信息?
多自以为是的想念。

我该怎样透露我的爱恋,你才能明白?
甜言蜜语,我没有吃蜜,所以嘴甜不起来。
诗歌辞赋,我没有吃墨水,所以吐不出来。
我能给你的,只有朴实。可是你却怎么也不明白。
是我太蠢,还是你太笨?
还是你明明清楚却装作不明白。

因为,我爱你。
能不能,你爱我。

雨停滞天空之间 像泪在眼眶盘旋
这也许是最后一次见面
沿途经过的从前 还来不及再重演
拥抱早已悄悄冷却
海潮声 淹没了离别时的黄昏
只留下不舍的体温
星空下 拥抱着快凋零的温存
爱只能在回忆里完整
想把你抱进身体里面 不敢让你看见
嘴角那颗没落下的泪
如果这是最后的一页 在你离开之前
能否让我把故事重写

江语晨 - 最后一页。

悠悠 发表于 2010-7-8 16:07:46

好久不见啦,一上来就是大手笔,先加分……

悠悠 发表于 2010-7-8 16:12:14

好伤感……

不知道该怎么回复

再见,莫扎特 发表于 2010-7-8 17:09:04

好伤感啊好伤感

meng 发表于 2010-7-8 18:22:37

是原创吧?高手啊

再见,莫扎特 发表于 2010-7-8 18:58:42

回复 5楼 meng 的帖子

嗯 原创

盛世无名 发表于 2010-7-8 19:55:37

音乐的气质,文学的灵魂,不单是伤,还算是内伤