悠悠 发表于 2010-8-8 22:16:32

家有小猫20071117

不记得何时起,爸爸捉了一对小花猫回家。一只雄性,黑白条纹相间;一只雌性,白底黄花。两个小宝贝一人领了一只。西西要的是小黑猫,羊羊要的是小花猫。俺家的猫没名字,妈妈称呼的时候,总说,弟弟的猫淘气了,哥哥的猫整天瞎跑。。。

如今,羊羊的小花猫已经生了第二胎了,小小小猫也已经长得如手掌一般长了,两只眼睛圆溜溜的,刚出生的时候,它还是只独眼龙。。妈妈嫌弃它难看,想放弃它,两个小宝贝直喊它猫怪。只有爸爸,不吭声,拿裁纸刀,轻轻的帮它划开眼皮,终于它也恢复正常了。爸爸帮它“动手术”的时候,猫妈妈一直看着,也不吭声。呵呵,我小时候刚出生时,因为太急,别人是稳婆千扯万攥才出来的。。俺可好,性子一急,就自己出来,撞出了个大包,也是爸爸帮我一边洗一边揉搓。

这两只大猫,都喜欢粘人。半年前常常喜欢睡在俺家门口的楼梯上,一个台阶躺一个,也不嚷也不叫。尤其是那只黑猫,妈妈才走到四五楼,它就一边喵喵叫一边从9楼跑下去迎接了,最喜欢绕着你的脚跑,时时蹭几下。我们家有人回来,它就是第一个出去迎接的。。。其他家的人,就没有这个待遇了。堪称礼仪风范好猫猫先生。

妈妈也很疼它们,把它们养得很刁,牛奶、蛋糕、骨头汤、鱼……吃得和我们差不多,有时候还比俺们好。。现在是无肉不成餐,无鱼不下饭的地步。黑猫的毛色越来越亮,眼睛贼亮贼亮的,跑起来轻快敏捷,哧溜一下就不见影了。

它也很懂得我们出门的时间。平时,我大多7点10分出门,有一次,晚了一点点,就听见它在铁门外叫唤了。。。和活闹钟一般,那意思,好像在说,懒虫,你怎么还不去上班啊。。。。。

有时候,觉得,动物身上的灵性,会使人更贴心。正如那条会跟着我的音乐摇尾巴的鱼一般。。

xudof 发表于 2010-8-8 23:02:01

悠悠又开始回忆从前了,索性在养一只不就行了,动物都有灵性,我家也养过猫,不过它只认我妹一个人,叫的时候只冲我妹叫,老往我妹怀里钻,我是从来都摸不着的

盛世无名 发表于 2010-8-8 23:30:38

现在还有些什么宠物

同城中的山城 发表于 2010-8-9 07:24:10

因为爱所以爱,因为真心触动了自己心灵,作为自然爱的回报,小猫便有了醉人的灵性。

悠悠 发表于 2010-8-9 08:40:45

原帖由 xudof 于 2010-8-8 23:02 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
悠悠又开始回忆从前了,索性在养一只不就行了,动物都有灵性,我家也养过猫,不过它只认我妹一个人,叫的时候只冲我妹叫,老往我妹怀里钻,我是从来都摸不着的

嗯,第一只猫是自己跑来的。。那只猫也很好

现在楼上的也是一只黑猫,一只黄猫。。。

只认我老妈,我不常上去。。所以他们比较怕我。。只有喂的时候才好点。。。
页: [1]
查看完整版本: 家有小猫20071117