飘过宁国的风 发表于 2011-5-15 09:21:58

写给所有为房为车奋斗的朋友!写给所有因为这些和深爱的女孩分开的朋友…

远在广州的兄弟来电,很不敢相信一个很坚强的男人在电话里哭着对我咆哮,对我抱怨,对我倾诉。
我静静的听着默默的为他悲伤,记的春节前夕还给我来电告诉我他们快结婚了,一切都在准备中。就在明年五一,让我一定要去参加他们的婚礼……上月我还在纳闷怎么就没消息了。
女孩家临时推迟婚期,这本也没什么…昨晚突然收到女孩的短信告诉他她要结婚了就在明天,但是新郎不是他……五年的感情瞬间崩溃。原因是他在广州没自己的房子没自己的车,第二天一早收到了女孩托朋友送回来的订婚戒指,项链,甚至是以前送给她的手机等等……他咆哮着问我是他自己没用还是怎么了!我没有去回答他,因为我没法回答。在我的眼中他一直很优秀,至少要比我优秀。长我两岁的他一直和我以兄弟相称。以前的他一直是我的目标…在广州他应该也算是个白领了吧,每个月六七千的月薪愣是买不起一套房,更别提车了。在广州待过的朋友都应该知道随便租套房子就是两千多,一个月交通费用再加上七七八八的开支又是两千多。农村出来的孩子多少补贴点家用。一个月剩下来的存上个五十年到自己七十岁的时候也不一定能买的起房。当他愤怒的咆哮着问我是不是自己很没用?我没有去回答他,因为我明白我没有比他做的更好。他若是没用的男人我岂不是更没用!!他的咆哮就像是一把重锤狠狠的锤着我的胸口。还依稀记的某个深夜俩男孩坐在某酒店的顶楼上眺望整个天河区夜景,各自谈着自己的理想规划着自己的未来。记的当时他坚定说了句将来我一定会在广州拥有自己的车和房,很坚定!不知道是哪个王八蛋说的理想很**,现实很骨感。还真它妈的是这样,至少我们的未来都没有预想的那么顺利,都是骨感的。隐隐记的我离开广州的时候他送我上车时,拍着我的肩膀说下次来广州的时候就来兄弟家,住多长时间都没事。六年了他终究没有实现当初的梦想。
他抱怨自己没出生在一个好家庭,没有父母帮他把一切都安排妥当。不像现在什么都要自己去打拼。还依稀记的当年俩个男孩在某个路边小摊喝着啤酒大声的说道靠父母有钱混的好有什么好羡慕的,给我五年时间然后再回个头去瞧瞧看看谁才是真正的爷。不知道是哪个王八蛋说的作为失败的典型,其实你很成功!说的还真***对。一个常人眼里一个男人能在五年内让自己的薪水翻了好几倍,让自己岗位升了又升。只怕都会认为他很成功。其实只有自己才明白自己是个失败的典型。不再对某些靠着父母一步登天的家伙不屑一顾。相反会越来越抱怨自己的家境给了自己太多的拖累。是我们老去了,还是我们向社会妥协了。
他不断的说着没想到她会那么的绝情……在一起五年多了,同居了三年多。因为工作需要她在年后被调往外地了,短短的三个月,让他明白了原来五年多的感情是如此的不堪一击。他怎么也没想到网络上流行的拜金女会出现在他的身边……隐约记的以前一起工作的日子,拍着我的肩膀说阿鹰,老婆要找个不是很漂亮的放在家里放心知道不!阴差阳错的是后来他找了个特别漂亮的女朋友,用他的话说要身材有身材要脸蛋有脸蛋。带出去到处都是羡慕的眼光。也许正是这样才让她有了拜金的资本吧!
    我不知道该怎么去安慰他,我不知道电话是怎么断来的。只知道握着发烫的手机久久无语……心里是酸楚,是悲伤,还是苦涩……我自己都已经麻木了!
   我们是该埋怨这个现实的社会,还是该痛恨自己太没用,还是应该责怪这样的女孩?我实在是想不出个所以然来…

meminfei 发表于 2011-5-15 09:43:42

这女孩认准了,钱,她不爱他的人。“生命诚可贵,爱情价更高,若为金钱故,两者皆可抛”。唉,现在还是要有点物质基础。

LH742862807 发表于 2011-5-15 10:40:39

这个社会就这样的,早点醒悟吧

junzimi 发表于 2011-5-15 13:29:27

这个社会太现实了,不要太在意这一切!!!!

YULING 发表于 2011-5-15 16:33:10

唉这个社会怎么啦 爱情观 真的没药可救了吗!

空杯人生 发表于 2011-5-15 17:07:34

一切都是怎么了 这样的女人失了也许是好事了 不然以后更难受了

hlyld 发表于 2011-5-15 22:12:24

社会的现实!!!!!!!!!

n80902 发表于 2011-5-21 20:38:32

这个现实的社会,

狂笑一君 发表于 2011-5-21 20:50:10

这社会就这样!唉,文章虽满腹,不如一囊钱!

ok_zhaoming 发表于 2011-6-11 23:52:25

这个社会太现实,钱让人类过得太累了,不如大千世界的很多动物。
页: [1]
查看完整版本: 写给所有为房为车奋斗的朋友!写给所有因为这些和深爱的女孩分开的朋友…