悠悠 发表于 2011-5-20 21:46:25

偶也来开个日记~

今天的日子有些特殊,对有些人来说,是个告白的好日子。对我,却是无穷无尽的折磨。
原以为已经淡忘的事情,居然可以一件一件有意无意的跳出来,熟悉的疼,海涌……无处逃。

熟悉的路,陈旧的招牌,不停修建的路……城市没有记忆,是的。路怎么会有记忆呢,人也差不多忘得精光了。一直开心,自己越来越健忘了,但偏偏,还是没法忘记那些过去的人事。

提醒过很多次,不能再沉湎过去了,应该开始新的生活,好好活着。忘记所有的痛和不快,我也以为已经做到了。可是,为什么,还是像记忆闸门的水一样,记忆多长,泪痕就有多长。

今天,就让我彻底颓废吧,再次心痛,揪心的痛。这样的记忆,只有我还在乎,还记得,也许。那些伤害过的,被伤害的……突然那么集中的呈现,提醒我那些无法偿还的债。如果真的有世界末日,连我一起末日了吧。

活着一天,就多做一些,举手之劳,能多帮一些,就帮一些。

OOT 发表于 2011-5-20 21:59:10

嘿!让人说些什么好呢?还是一句老话,忘了该忘的,只记住该记的。。。
虽然有点难,但这必须做到。

悠悠 发表于 2011-5-21 06:53:55

凌晨5点,被一场暴雨惊醒。随即是一个多小时的鸟鸣,那么热烈,那么活泼。昨晚的阴霾一扫而过,生命真好。活着,真好。我要好好的,不让关心我的心担心。

盛世无名 发表于 2011-5-21 10:47:30

让日记在文海流行吧。

悠悠 发表于 2011-5-21 10:59:29

起得太早,头有点疼……,以后有什么就更新在这里吧

oggcv 发表于 2011-5-21 13:27:35

是典型小女子的性格:
细腻而有真实。
多思而有矛盾。
--------------------------
幻化多愁的日子,
洗刷伤痛的过去。
多一点现实的存在。
你会是天使中的传说。

悠悠 发表于 2011-5-21 13:46:48

嗯,谢谢OGGCV:)。。。多一点现实的存在。。。

其实没有那么严重的,只是昨晚一小MM问起,又勾起来了。我知道她是好心。我不要活在过去。我也期待能彻底走出去。

笑@@笑 发表于 2011-5-23 09:03:31

呵呵   我们都要开心生活,不要因为过去而失去现实

悠悠 发表于 2011-5-23 12:58:20

嗯,是啊~笑笑也要开心啊,先去睡觉啦~醒来再更新今天的登山小记

悠悠 发表于 2011-5-23 17:46:49

登山小记20110523

清晨,阳光灿烂,鸟儿在窗外欢叫,想起耽搁了许久的健身计划,愧。去爬爬山吧,好久没去了。喝了两口稀饭,咬了几块小小的巧克力豆,灌了大半瓶水,出发。
    一出门,太阳躲起来了。还好,套了件白色毛衣,没擦什么防晒之类的东东,穿上有点弹性的鞋子,下楼,坐上公交车。下了车,过马路,才发现没走在人行横线上,汗,原来那些一排黄黄白白的,是车辆转弯的标志,看到一堆人过去,偶也稀里糊涂的过了。
    到了马鞍山脚,广场上一群女人和着杨钰莹的《茶山情歌》在跳恰恰。看着他们的节奏,旁边一年轻女子抱着一孩子也在舞着恰恰,不由得想起了大二那年组织的一次活动,要求同学们都跳恰恰,好像结束的时候,还全班排长龙跳兔子舞,很开心的活动。走过跳舞的人群,看见几个老者,手里拿着一米多长的木棍,木棍另一头裹着些什么。方方的地砖上,居然有一章水写的书法,字迹未干,走几步,地砖上还有好像他们写的字迹。一名老者一边写着5个篆字,一边跟旁边一青年说,你爬山了吗?爬山的话,就可以看到这5个字的石刻了。仔细一看,写字的老者手里都拿着一本黄色皮面的书,对照着书上的文字再描。
    没有细看,开始爬山,拾级而上,一下子就感受到了山间的阴凉。笑笑说,山上的空气很好的,果然如此~沿路的小花小草随山路而上,石阶铺展着,好似一枚枚堆积而延续的琴键。
    途中稍歇,在绿叶中抬头仰望蓝天,突然想起一句“竹筛月影”,呵呵,眼前的着“叶碎天光”正好是一对~旁边一老人在做着太极里的一个姿势,静静地一动不动。我也静静地趴在石柱上,看树叶,听山风吹过。先前胸闷的不适感,一点点消失,原来静静地看风景还可以让心情愉悦。难怪电视里的主人公总喜欢到海边独坐,缅怀。
    继续往上爬,不时歇歇。一路上的人都喘着气,行走着。在一石凳上坐的时候,看见一老者,腰间别着一个收录机,居然跟着音乐的节奏,一步一个台阶,一步一甩手,好像不是在登山,而是在平地上踏步起舞。原来,爬山还可以这样爬,真是见眼界了,不少年轻人拿着手机放着音乐,也是热热闹闹的爬山。有些则是亲朋好友一起爬,一边聊一边爬,也有好些是如我一样,独自一人闷不做声的“苦行僧”。看来,爬山亦如人生,有些人呼朋引伴,有些人自娱自乐,有些人满腹愁思,有些人则气定神闲。歇了几次,确实不如08年那次爬山那么轻松。看来他们说的都是真的,一直未觉得自己有多大变化,但是,朋友们听了最近的录音和08年的录音相比,却直言不讳,你气血虚亏,要保重身体啊。很是谢谢这些细心体贴的朋友,耳力非凡~
    终于到了山顶,却见两位老者在大声争论着什么。一位拿着相机在拍照,另一位在讨论着,什么尼康700D,什么全画幅,什么XD/SD卡。听了一会,原来照相的老者准备出书,大大的背包里又换了一台相机来采风。争论的老者是在山顶摆摊的,放了个山顶留影照的照片活广告。这两人并非熟人,争一会,静一会。照相的老者始终谦虚平和,在我下山之时,两人达成意愿,照相老人购买摆摊老人的一副柳州全景著作权。这两老人还真有意思,原来爬山,还可以谈成一笔生意了。
    下山的时候,胸闷的不适感已经完全消除,感觉很舒服,深呼吸,呼吸山里的空气,心情愉悦地下了山。到了山脚,跳恰恰的老人和挥笔蘸水写书的老人均已散去。才发现好像脚不会走路了,即使踩在平地上,膝盖仍然是有节奏的一弯一曲地,走了一段,才调适过来,平地该如何走。上了公交车,本不想坐,发现站着的腿有些发抖,还是找了个座位坐了下来,一路回家。
    想起06年春节去广东看外婆,回来的时候,因为坐车太久,结果爬楼梯的时候,几个人居然老是撞到墙。郁闷了。难道,这也有惯性。今天记到这里,下一次,偶要带上相机~去拍下马鞍山上的文字~
页: [1] 2
查看完整版本: 偶也来开个日记~