爵士之约 发表于 2007-9-2 22:26:46

是不是卡拉OK一样的菜单啊?学习一下。

yzhljj 发表于 2007-9-3 09:50:07

我也想知道

jbp382 发表于 2007-9-7 00:13:51

我也想知道是怎么回事,学习一下

xuyingmusic 发表于 2007-9-7 16:04:59

原帖由 douzi 于 2007-5-8 14:20 发表
如何给VCD或DVD相册加个静态封面?
我想把多个MPG文件做在一张光盘上面,但想给我这个张光盘做个封面,就是按1,2,3,4,5分别调用不同的片段,请教如何制作

这位朋友的意思是想给一张光盘上的每个视频用不同的背景片断或不同的静止图像吗?如果是这样,我也很想弄懂呢

xuyingmusic 发表于 2007-9-7 16:17:08

2.如果是指光盘播放时前面的静态画面(应该叫做"播放菜单"),可以这样做:"_0h9Y(Q5u+J
使用NERO刻盘,导入所有视频片段后,选上"使用菜单(打勾)",软件就会自动将各片断的第一帧画面"集成"到"光盘菜单"中的,这大概就是你要的效果吧?
http://www.luoan.cn/bbs/attachments/20070524_3cdfaae4a00581d7ab50kymwiqWhYEVO.jpg

楼主说的这种方法我用过,可以随意使用自己想用的音乐跟画面,但是NERO Express会把你原先已经转好的视频进行重新编码,重编后会体积很大,所以我后来改用小日本去做标题菜单,但是小日本有一点不好,它只能单独插入音乐或带音乐的画面,而无法随意使用自己想用的音乐跟画面。

xuyingmusic 发表于 2007-9-7 16:21:32

不知还有哪款软件可以像NERO一样,自由的做播放菜单,又不会将视频重新转码。

死神的诱惑 发表于 2007-9-7 21:56:54

:call: 学习学习,学无止境

lk1979 发表于 2007-9-7 23:07:31

我也想知道是怎么回事,学习一下

hcfeng 发表于 2007-9-7 23:49:35

我也想学习一下

haizi69 发表于 2007-9-7 23:58:52

谢谢!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 答douzi朋友问:如何给VCD或DVD相册加个静态封面?