floweroly 发表于 2008-3-25 02:35:43

声声慢--一见钟情

声声慢--一见钟情

一见钟情,两厢少猜。一回尤把情爱共。初遇巧逢恰相会,莺笑燕舞,舞尽人间良缘。小聚只短三五天,蜜蜜甜、甜蜜蜜,别时难分离舍。

只道别后尤忆念,寄相思,纸短情长意难尽。付于鸿雁,一回不解千寸愁。雁来雁去雁回,也难将相思述尽。谁不道,痴情风月最心伤。

悠悠 发表于 2008-3-25 09:50:20

支持一下楼主,写出这么古典的内容。

不过,这个是声声慢吗?我只记得李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”
填词,在悠悠看来是最难的,首先,符合词律,字数相等,每句的字数也要求相同,押韵也应该是一致的吧?~呵呵

诗词一向是我的弱项,记得的也只是那些世人皆知流传下来的所谓名句,因此我不敢对楼主的作品妄加评价,这是我个人的浅薄。

中国拥有世界上最悠久的历史,最广博的文化,这让每一个中国公民都为之自豪。我本人对于中国的传统古典文学也是存有一种无法言寓的崇拜,还有敬畏。

很佩服楼主,能够写诗赋词,我虽然不敢做出评论,还是希望能够多看到楼主的佳作,能够时常欣赏到,也算一大幸事了。:)

悠悠 发表于 2008-3-25 21:29:37

记得悠悠第一次写课堂作业以外的文字,也是如楼主这般的文字。不过,还没你的好呢~诗不诗,词不词的,只是有些意思和情感罢了~

断翼天使 发表于 2008-3-25 22:13:13

好诗!赞!

悠悠 发表于 2008-3-25 22:19:29

欢迎断翼天使光临~也希望能在文海让大家一起分享你的作品:)
页: [1]
查看完整版本: 声声慢--一见钟情