寒鸿 发表于 2008-3-27 14:54:18

过去的 我还没有完全忘记

过去的我还没有完全忘记

一份发黄的同学名单
   14岁那年的夏天,背着一个沉甸甸的背包,离开家乡,告别初中时代,走进了中专校园。
刚开始的那几个星期,看着高大的楼房,宽敞的街道以及路上行人匆匆的脚步,看惯了
大山的眼睛觉得一切都是那么新奇……
    新奇归新奇,14岁的年龄,好象特别想家,特别想念过去的时光。每到夜幕落下,华灯
初上的时候,心里面特别想念小学、初中的同学。觉得初中校园的一草一木都是那么亲切
走过的一切竟然是那么清晰。源自想念,也害怕自己会忘记,就用信笺把小学的同学按组
按桌记了下来,边记边在脑海中剪辑着曾经的点滴往事。小学的电影放完了,就开始回忆
初中同学的名单,调用中学的片段。现在想起来,一种欢快而忧伤的情绪弥漫在我的周围。
我庆幸自己当时能够记录下小学、初中同学的名单。现在这份已经发黄的名单还躺在我的
书柜里面。人一生有很多东西会被忘记,很多东西会被时间慢慢冲淡。但我始终没有忘记
我的学生时代,那个带着泥土芬芳,留着小平头,个头小小的我。

下周喜,周周有喜   
   我中专时候有一个很好的朋友,是我的同桌,他的名字叫夏周喜。在上第一节数学课的时
候,我记住了他的名字。数学老师是一个上了年纪,非常慈善的女老师,我记得她姓邹,
上第一节数学课时,邹老师开始点名,“夏周喜”,“到”。“下周喜,周周有喜”,同
学们哄堂大笑,我也记住了我一个志同道合的朋友的名字。

我唱了一首《小草》
    一个月的军训很快结束,中秋节到了。“每逢佳节倍思亲”,我忘不了那年的中秋节,那
是我在外过的第一个中秋节。我们班开了一个中秋晚会,课桌上摆满了月饼和糖果,班主
任杨老师、所有的任课老师和40个来自四面八方的同学每人出一个节目。有讲笑话的,有
弹吉他的,有跳舞的……我当时胆子特别小,准确的说是心理素质不太好,还没有到自己
出节目,心早开始砰、砰、砰的跳动了。轮到我了,我说我给大家唱首《小草》,“没有
花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”心跳得更厉害了,多年来我还一直喜欢
这首歌,而且我经常在想,如果有来生,我愿意做一根小草,无忧无虑的成长,自由自在
的生活。

http://www.jnzqds.gov.cn/Mp3/2007429112338.mp3

悠悠 发表于 2008-3-27 14:58:06

是有图片未曾显示吗?暂时不编辑你的帖子。。。

悠悠 发表于 2008-3-27 15:01:04

很温馨的回忆~

呵呵,寒鸿该不是看了悠悠转的那一个过去的,无人纪念所引发的感慨吧?

悠悠也喜欢怀念。。看看以前的照片,就很感触~

寒鸿 发表于 2008-3-27 15:31:43

悠悠猜对了,就是早上拜读了你那篇《那一个过去的,无人纪念》,心中感慨万千,原本想回帖谈点感受,没有想到让我想起了很多,索性另外开贴回忆一下我的校园生活。

悠悠 发表于 2008-3-27 15:32:05

呵呵,图片的大小 还可以再调整一下~先评个分吧。辛苦了~

悠悠 发表于 2008-3-27 15:34:13

原帖由 寒鸿 于 2008-3-27 15:31 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
悠悠猜对了,就是早上拜读了你那篇《那一个过去的,无人纪念》,心中感慨万千,原本想回帖谈点感受,没有想到让我想起了很多,索性另外开贴回忆一下我的校园生活。

呵呵,欢迎分享,看到你的帖子,我想在四月份,开设一个主题活动,专门让会员们分享自己的一些美好的或者伤感的情感经历,包括求学,求职,工作,家庭,个人生活之类的~~已经置顶了。。以回帖的形式出现,字数不限,内容不限,形式不限:)~

浪子情 发表于 2008-3-27 15:44:39

真的是一份淡淡的美好的回忆!

悠悠 发表于 2008-3-27 15:47:40

:),浪子今天比较有空哦~呵呵。。欢迎

寒鸿 发表于 2008-3-27 15:49:46

怎么图片的大小不可以再调整啊?悠悠帮忙处理一下好不好?

寒鸿 发表于 2008-3-27 15:50:20

原帖由 浪子情 于 2008-3-27 15:44 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
真的是一份淡淡的美好的回忆!

谢谢!祝你有个好心情!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 过去的 我还没有完全忘记