悠悠 发表于 2008-4-1 13:52:42

春思

夜里的烟花还在天空上冲烟飞鸣,春的脚步却早以悄悄的来临。正在沉睡的心灵也开始了莫名的骚动,似乎在盼望点什么。
   火红的木棉在枝头羞涩的绽开微微的笑唇,绿叶却悄然飘落。风渐渐和煦,空气也暖洋洋。如何明媚的春天,却落叶满地。身在南国,不得不怀疑古人,谁说叶落而知秋?
    不知道陌上桑青的时节是否还有绝世的美女,不知道荒僻的阳关是否有柳色青青。西子湖畔的烟柳尚在沉睡,南国的树却一夜之间愁白了头。满地黄叶,尽堆积,任清风狂啸,翻手为云,覆手为雨,寂寞空庭,斜阳柳岸,帘卷东风,却没有万紫千红。
    谁说只有秋水盈盈,两黛眉山才最多情,那一江东去的惆怅不也载动着春花秋月,雕栏玉砌的悲凉吗?
    不以物喜不以己悲的博爱我做不到;闲观庭前花开花落,笑看天边云卷云舒的闲逸我也做不到。只有一颗单纯而善感的心为鸟鸣而欣喜,为叶落而感怀,为日出而喝彩,为黄河而自豪。每一样景观,或小桥流水,或大漠黄沙,或穹庐星空,或画桥小巷,都牵惹出不同的情愫。生活原本也如此灿烂而多彩,何必空留一分陈旧的寂寞情怀?
    享受青春,享受无奈,享受精彩。

浪子情 发表于 2008-4-1 15:22:59

惟有一颗纯净的心能够羡煞旁人!

悠悠 发表于 2008-4-1 16:06:39

呵呵,用不着羡慕啊~~

你也可以拥有滴

寒鸿 发表于 2008-4-1 21:09:12

呵呵,春天来了,春天将要走了,是该留下的春的印象。

悠悠 发表于 2008-4-1 21:14:24

呵呵,这是以前的旧帖子,忘了是啥时写滴了~谢谢寒鸿,谢谢浪子

午夜浪漫 发表于 2008-4-1 21:34:06

生活原本也如此灿烂而多彩,何必空留一分陈旧的寂寞?

是啊!春天来了,花儿开了,心情好了,何必把那份寂寞也带到春天呢?

悠悠 发表于 2008-4-1 21:39:16

呵呵,也希望你心情愉快哦~

jufeng102 发表于 2008-4-1 23:15:31

悠悠 发表于 2008-4-1 23:17:06

呵呵,谢谢飓风师傅。。今天有点不舒服…………莫名其妙的痛……先下去休息了。。师傅晚安~~
页: [1]
查看完整版本: 春思