悠悠 发表于 2008-4-8 20:06:20

讨论:我眼中的精华帖

相信很多朋友,都很希望自己的作品能得到一个精华的标志,也为此而努力着。

对于文学类别的精华帖,一般都是比较难界定的,有些是凭第一印象,有些是评读后感觉而定。

所以,想开个帖子,大家来畅所欲言,什么样的帖子,才是精华?才能称之为精华:)

只有明确了这个定义,你的作品质量才能越来越高,当然,好的作品也是为你吸引人气的主要因素哦~

还等什么?大家一起来吧。随便说说。

目前落岸对精华贴的定义是以此为标准:

“二、精华帖的设置

1、以主题人气、质量、创意、清晰度、图义等方面作参考,做到好帖不漏,鼓励不忘。

2、图文并茂、深刻、意义突出的主题加精华得几率较大。

3、认为自己的主题有资格加精华的会员,可向版主自荐主题。”

只要参与,皆赠送羽毛奖励+5

浪子情 发表于 2008-4-8 20:09:36

了解,不过觉得好的文章,好的帖子,并不一定非要是落案情怀的主题!
我这么说不知道会不会惹来不高兴,但是这是我的心里话!
因为一旦确定主题,就很难出精华!

悠悠 发表于 2008-4-8 20:11:43

嗯,看法不错,想要写精华帖,范围可以更宽泛一些~写自己来落岸的故事,当然也是可以的,不过精华帖的范围不仅仅局限于此:)谢谢落岸的热心朋友,浪子

浪子情 发表于 2008-4-8 20:13:15

呵呵,我也是发表一下个人意见,有不好的地方!
也请悠悠提出啊!

悠悠 发表于 2008-4-8 20:46:26

:)呵呵,偶就是想听一下不同人的不同意见啊……我滴嘛,暂时先放一放~

floweroly 发表于 2008-4-8 21:13:16

呵呵

本人认为真正的精华贴不一定很长,但一定是打动人心的,能够震撼人的灵魂深处的,这个好象也和主题无关哟

悠悠 发表于 2008-4-8 21:19:30

对,作为精华帖,如果不具备一定的感染力,确实比较欠缺

寒鸿 发表于 2008-4-8 21:24:30

这个标准很难把握的哦,我觉得只要是倡导真善美的帖子,就基本了精华的基本条件,然后微看文章内容,最后看文面了。

floweroly 发表于 2008-4-8 21:25:39

生活

我想起了世界上最短的小说:
题目:生活
内容只的一个字:网

我想这样的也是精华

悠悠 发表于 2008-4-8 21:27:26

嗯,寒鸿说的也很不错,精华帖,是文质兼美的~

确实要考虑主题、内容。文面,不知如何理解?还想请寒鸿来解释一下~谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 讨论:我眼中的精华帖