floweroly 发表于 2008-4-28 10:49:02

聚散皆是缘

聚散皆是缘
      记得你来的时候正是深冬。
   雪花将世界装扮成清一色的银灰。你轻轻地走来,带着一股浓重的春意跳跃在我的枝头,我的花朵竟早早地开放了,不知道人间有许多的风风雨雨。
   时常会想起你的眼睛。那是怎样的一双眼睛呵,并不漂亮却叫我难忘。它活泼时,就象河底的鹅卵石在太阳下能闪耀出七彩的光芒;它沉静时,就如梅雨潭底的那汪碧水,深渊的让我躁动不安的心能得到净化、洗涤。很多时候,我不敢正视那双眼睛,它常常感动的让我流泪,而我又是一个与泪水无缘的人。
    你的笑容就象飞瀑上溅下的一朵小水花,灿烂的让我忘记了冬日的阴郁与落寞。这朵小小的水花不仅滋润了我干涸的生命,而且每夜还送我一个长长的梦。拥有你的日子好像每一天都是快乐的。我的心情就像天空中飞翔的风筝,身边有柔风、悠云,也有一根扯不断的丝线牵连着。这是你给我永久的快乐还是暂时的安慰?
    你就这样走进了我的生命,刽子手般残暴地将我早开的花朵揉成碎片,丢弃在凛凛的北风中。微红的花瓣躺在雪地上就像我心头渗出的鲜血,将那雪也染的刺目。泪水在眼中打转却始终没有滴落,我坚强的象一尊雕塑。
    你闯进我的生命,给我很多,也让我失却很多。
   多少次试图把你忘记,然而,你却像种子一样牢牢地在我的心基上生了奶、发了芽,继而郁郁葱葱。
    秉烛静坐在幽幽的夜色中,你又悄悄地走来。静夜里你的心跳声分外清晰,我的呼吸变得沉重起来。你真的来了吗?为什么我的呼吸中竟有你相同的气息?你是要和我一轻吟一首小诗吗?你可曾携着我们留在田野里的那株小草而来?曾经的青草和泥土的气息还残留在我的记忆中;那一首小诗还安静地躺在我的硬皮日记本中。它们在重温那个古老的旧梦吗?
    夜色幽幽。我静默。静默里含着忧郁、悲苦、坚忍。苦闷的烟头,惊破了寂寞、照彻了夜幕,却焊接不起今天和明天。发上依稀的残香里,我看见了渺茫的昨日的影子和我们共同期待的明天的太阳。黎明在跳跃着,曙光在招展,美好的一切独灵似的,猛然间涌上我的心头!
    轻柔的夜风从我稚嫩的翅膀泻下清脆悦耳的乐音,鲜花和希望像星星一样投射光芒,我把自己的色彩发送向远方……

夕ゞ颜 发表于 2008-4-28 11:09:34

“你就这样走进了我的生命,刽子手般残暴地将我早开的花朵揉成碎片,丢弃在凛凛的北风中”我晕,本来想说我的心情就更低沉的了,没想到您也那么多愁善感。
相聚相散,厮守别离根由缘起,缘将她带给了你,缘亦会将她带离你,因缘而留,因缘而走,心中只剩下那淡淡的喜悲情愁,思缘如蜜,思缘如酒,尝不尽的甘甜,吐不出的苦寐,读了这篇文章真是“情缘近似愁滋味,聚散相磨情欲悲”,floweroly君,开心点,偶支持你。

floweroly 发表于 2008-4-28 11:10:56

谢谢喽~~~~~~~一起开心

夕ゞ颜 发表于 2008-4-28 11:14:49

恩,这就对嘛,来,一起笑个“嘿嘿”!:)

笑@@笑 发表于 2008-4-28 11:15:51

缘聚缘散
希望楼主不要伤心了,记得开心

夕ゞ颜 发表于 2008-4-28 11:28:49

是的呢,今天拜读了真人的2篇伤感之文呢,愿他天天开心,支持下!

悠悠 发表于 2008-4-28 14:42:32

缘聚缘散,梦一场罢了

浪子情 发表于 2008-4-30 18:39:57

缘起缘灭无须刻意求之

鸿雁 发表于 2008-5-1 08:59:51

聚散相磨情欲悲

悠悠 发表于 2008-5-1 09:37:09

:)呵呵,
缘来缘去一场梦
页: [1] 2
查看完整版本: 聚散皆是缘