流云畅想 发表于 2008-5-12 18:55:22

分手了何必再做朋友

我们分手吧,分手之后,我们还是朋友,对吗?

这是有心人对你讲的话,除了要表现他们的大将风度之外,他们更渴望能新欢旧爱,共聚一堂。

原本相爱的恋人,面对分手,或有不得已的原因,或有不得告人的理由.而分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?当然,我也不赞成分手之后,变成了敌人、仇家,互相中伤对方,恨不得把对方至于死地。

看到以前的恋人,生活比你幸福,你会不会嫉妒?当以前的恋人,兴奋的带着新恋人做介绍时,即便你装做满不在乎,但心里的滋味……

你又何苦自己找黄莲来嚼呢?如果以前的恋人生活的不幸福,你的旧情加上同情心,一定会想很多……毕竟,你们以前是相爱的恋人,你们也曾经拥有过美好的爱情生活,面对以前的恋人失意迷茫,你会伸出援助之手吗?你会不会又落进那感情的旋涡呢?

最后,大家都有了新的一半,你继续和以前的旧爱做朋友,新情人心里会怎么想,藕断丝连?新欢肯定心中不满,更可怕得是,在猜疑与辩解中,生成几何关系来。当然,也有一些成功的,但是听起来,总是有丝丝的尴尬。

未曾刻骨铭心,分手后做朋友又谈何容易?看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你肯定会有……何必自己做戏给自己和他们看呢?已经分手了,为什么还要刻意的去维护一种近似超越友谊的关系呢?不如把它封在心里,怀念,或者扔掉它,迎接新的一段生活。

分手了,何必再要做朋友? 否则,何言分手

悠悠 发表于 2008-5-12 19:06:55

谢谢分享:)以后转帖的时候,把字体设置大一点,段和段之间最好空行,以方便读者阅读~

谢谢,辛苦了

wlhtzjy 发表于 2008-5-12 19:10:29

分手后不可以做敌人,因为彼此深爱过……
分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过……

haizhilei009 发表于 2008-5-12 19:34:36

虽然我跟他已经分手了,也说好彼此做朋友...但现在的关系也差不多是陌生人,只不过,偶尔会互相问一下,你好而已!

夕ゞ颜 发表于 2008-5-12 20:00:27

如果对爱情还有一丝眷恋,何必要选择令彼此伤害的分离,既然选则了分离,又何必为那曾经的爱而留恋,曾经那紧密相连的情脉早已被苦寐难言的伤痛切断,分手就是分手,不管那颗追忆的心多么迷茫,都已成为了过去,如果是我,我愿与那个曾经伤害我的或者被我伤害的人做永不相忆的陌路人。

流云畅想 发表于 2008-5-12 20:04:59

以前的爱情是值得怀念的 分手后才能感受到相恋时候的幸福
但是人不能活在过去
忘了在哪听过这句话
无论以前是悲伤的 还是快乐的 你要是活在以前 你的将来一定是痛苦的

夕ゞ颜 发表于 2008-5-12 20:15:19

赞成,或许另找一份真爱,亦会使那空灵的心境得到一丝解脱,忘记过去那令人甜蜜回味的爱,忘记曾经令自己辛酸的情伤。人总是要往前看,没有旧爱哪能迎来新欢。

hsjsecond 发表于 2008-5-12 20:16:47

缘已尽,~该断便断!!

夕ゞ颜 发表于 2008-5-12 20:31:06

原帖由 hsjsecond 于 2008-5-12 20:16 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
缘已尽,~该断便断!!

是的,当机立断,用一把忘情剑去斩断那留在记忆,亘古不灭的情缘!

ladan501 发表于 2008-5-12 20:48:32

说的容易,断时难啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 分手了何必再做朋友