悠悠 发表于 2008-5-30 11:10:38

学生时代的一些练笔

上散文诗美学的作业两则

《思念》

我独自坐在河边。晚风款款,垂柳依依。细雨飘渺。思绪像断了线的风筝,随风飘摇,想在你的身影中找到依靠。
       雨停了。一道淡淡的彩虹像一张拉满的弓,那河就像绷得紧紧的弦。我多希望,希望我就是那弦上的箭,飞一般落在你的身边。
       月亮升起来了,皎洁的月华把我笼罩。我的心就像这月亮,七上八下——没有着落。

《无题》

踏着细碎的黄昏,捧一品乡愁。暮归的老牛,悠扬的笛声,阡陌的小路,全在这一捧香茗中。

掬一把碎银,送个月亮给你。没有雾,却更朦胧。伸出手,时间却在指缝中流走。

http://www.19807.com/bbblog/music/0705/ln.mp3

悠悠 发表于 2008-5-30 11:22:09

《雨》

一个个跳动的
透明的字符
淅沥淅沥
写着一封
来自天堂的情书

一滴一滴,一滴
蕴在掌心的冰凉
串成一帘单调
没有音律的缠绵

那是怎样的一封情书啊
温柔地射出
千万枝利箭

大地的心   千疮百孔
到处流着剔透的血

雨累了
大地喘息着
风轻轻流泻

雨笑了
回眸处
淡淡的虹   在落款处
印下弯弯的约定——唇

(这首诗发出的时候,阿龙哥在那头一字一字的修改,改成了一首写网恋的诗歌。。很是佩服他的才思敏捷。只可惜,一点都没有记录下来那些内容。)

gb7421 发表于 2008-5-30 11:23:59

看你们发贴感觉自己都快成文盲了

悠悠 发表于 2008-5-30 11:25:50

《相思绿》2002.4.21

风扬柳,雨举荷,湖亦绵绵。
守着湖儿,独自,怎不悲凄。
哪堪回首,空凝眸,相思成碧。

伊人已杳,黄鹤无迹,惟闻湘妃啼。
恨匆匆,痛无常。
苍茫穹宇无觅处。
斑竹尤舞,秋水无痕,此恨难已。
天涯地角有时尽,
此恨绵绵无绝期!

(这是接到贵的噩耗之后,强忍悲痛,在美丽的相思湖边的石凳上写上的,一起的,还有一篇乱七八糟的文字,早已无处寻觅了。只有这个,当时曾经发到网上,邮箱里,存了下来。)

悠悠 发表于 2008-5-30 11:26:36

原帖由 gb7421 于 2008-5-30 11:23 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
看你们发贴感觉自己都快成文盲了

呵呵,怎么这样想呢:),各有所长嘛~

愤世者 发表于 2008-5-30 14:20:32

呵呵
我也来一首,现代诗就不行了。以前写过一首
被我语文老师打击说
我写那诗也是一种勇气..........无语

无题
    烈日无情催别离,
    此后相见难上难。
    可恨我身非良才,
    不值故人常惦记。

悠悠 发表于 2008-5-30 17:31:10

不错哦~~加毛毛

夕ゞ颜 发表于 2008-6-1 00:50:57

学生时代我从没写过什么东西,空闲之余,唯一能自娱的就是喜欢用漫画的形式,随手涂鸦来开开同学玩笑,呵呵。

悠悠 发表于 2008-6-1 10:08:41

呵呵 ,漫画也不错啊。。我也很少写的,都是在毕业以后才开始写东西

夕ゞ颜 发表于 2008-6-1 11:52:40

师姐真是一位细心的女强人,把曾经生活的点点滴滴以及突发的情感都用自己的笔记录保存,佩服的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 学生时代的一些练笔