浅笺心语 发表于 2008-6-3 09:23:39

品味人生--小语

人生犹如一杯浓茶,品了,才知道有没有。一样的茶,百样的品味,一样的生活,百种的感悟,你有你的甘苦,他有他的酸甜,每个人都在自己的世界里品尝那百味的人生浓茶。

当我们回首望去,却见在人生的前行中,生命的每一个段落都有流星伴随着你,组成一串串晶莹的记忆。当我们刚刚唱熟了那首“我的老师象妈妈,天天教我学文化,写字画图画,。。。幼儿园就是我们的家”,而转眼就告别了幼儿教师去面对了小学的行程。。。

人生中那曾经伴随着你度过每一个前进的领路者,都是我们生命中不引人注意的流星,当你失意的时候,有流星划过,虽然你不曾留意,但却被带过感情的或者事业的浅滩。。。

品味人生,是夜无眠,品味中有惬意、有收获,岁月如歌,当我们感叹人生如梦,岁月蹉跎的时候,应该同时感受那平淡岁月中没有刻意包装修饰的每一颗流星的相扶相帮,感受那曾经与生命中的流星牵过手的温暖;正所谓:我们都是生命中的过客---人生无悔。

悠悠 发表于 2008-6-3 10:24:46

一直不喜欢喝茶,却喜欢茶文化的深厚的韵味~

很美的文章,如行云流水

佛佑小展 发表于 2008-6-3 15:11:44

读了以后,深有感触

寒鸿 发表于 2008-6-3 15:15:12

正在喝茶,正在品味人生.

浅笺心语 发表于 2008-6-3 15:30:51

回复 2# 的帖子

谢谢斑竹的鼓励,呵呵:)

浅笺心语 发表于 2008-6-3 15:31:34

楼上两位,问好~

悠悠 发表于 2008-6-3 18:37:26

:)呵呵,不客气,文笔不错哦,欢迎常来

夕ゞ颜 发表于 2008-6-3 21:41:18

品味人生,感悟人生,人生如茶,茶香四溢!

piaoyunxiyang 发表于 2008-6-5 14:43:15

我一直都喝咖啡,工作以后,慢慢的去适应喝茶的日子。

悠悠 发表于 2008-6-5 16:56:53

:)呵呵,咖啡?
看起来很华美,不如茶那么朴实自然~
页: [1]
查看完整版本: 品味人生--小语