hljbhs 发表于 2008-6-6 15:09:25

人是无法选择生活的

时间匆匆似流水,转眼间一年就快过了.记忆的思绪回到了从前,那个我们都以为大学是很美好的时候....
       安妮宝贝说:人是不能选择生活的.的确是这样.怀着无奈的心情来到了这间学校,现在过着无奈的生活,我
       想,如果再有机会,我不会再选择回到校园.但是没有如果,因为我们没法选择自己的生活.
       选择不了生活,可以改变自己吗?其实,我们时时刻刻都在改变着自己,世界也一直在变化着."适者生存"我
       们想到了这句古训的时候,是不是我们应该为了我们自己的生活而奋斗?答案肯定是yes,但又有多少人做到?
       我们不是比尔.盖茨,没法开创像他一样的事业,我们也不是韩寒,不读书去开赛车也一样能够出人头地......
       我们,我们只是很普通很渺小的一个学生,但是,我们也有选择做自己喜欢的事.就让我们做自己喜欢的事,不管
       世事如何变迁,不管人情多冷暖,不管世态多炎凉......
       是的,我们曾经后悔,曾经无奈,曾经痛苦过...是否想起,我们也欢乐过,并且努力过......?无法选择生活,我们选择了自己,居然这样,我们就在熟悉的校园留下笑过的声音,走过了,在以后再使我们想起,曾经的一秒一分!

悠悠 发表于 2008-6-6 15:34:35

是原创的吗?如果是,请表明“原创”二字

~人无法选择过去的生活,却可以选择现在和将来。

如果无法生活的环境,那么可以选择生活的质量
如果无法选择生活的质量,那么可以选择生活的心态~

总有那么一些内容是可以供你选择的:)

送首歌给你~希望你天天开心

http://jjez.jjedu.org/image/image1/image2/zxsd.mp3

龙之炎炎 发表于 2008-6-8 20:01:27

:handshake
人生没有如果!
总去想如果只会让我们停止不前!
<中学时代>
呵呵~多久没有听过水木年华的歌了~

悠悠 发表于 2008-6-8 20:10:21

是的,我也是很久不听了,最近又听,感觉还是那么的舒畅,像在一朵云端上慢慢的流淌的音乐

悠悠 发表于 2008-6-8 20:11:48

如果可以重新选择,有多少人还会维持当初的决定呢?

njzytb 发表于 2008-6-8 21:07:42

人无法选择生活,但可以改变生活!对吗?

悠悠 发表于 2008-6-8 21:12:51

对的:),这个改变也许能给你新的选择~对了,去水池领节日红包了吗?

愤世者 发表于 2008-6-9 08:12:32

http://jjez.jjedu.org/image/image1/image2/zxsd.mp3(嘿嘿,悠悠这歌瞒好偶把下载地址找出来了)
楼主的心情可以理解
偶也会时不时的发下牢骚
抱怨一下生活,什么世风日下、人心不古什么的
有几个比尔.盖茨?有几个韩寒?
又有多少默默无闻的平凡的人?
做个平凡的人也不错!
所谓人生就是一个烦字,我们总不能天天抱怨吧。
有理想就去做去实现它,实现不了的,就算了
做个平凡人多好...............

farbird 发表于 2008-6-9 08:23:17

人生本来就有太多遗憾,也没有那么多如果!如果我们真有重新选择的机会,我想我还会选择现在的我,虽然现在有太多遗憾,但就像楼主说的,我们努力过,我们快乐过,这就足够了。
页: [1]
查看完整版本: 人是无法选择生活的