相忘于江湖 发表于 2008-6-15 03:48:57

一个人的诗意江湖

滚滚红尘,茫茫浊世。前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。

风来尘往,踽踽独行,俯首饮宿雨,垂眉听秋寒,心绪流浪的脚步,总是在寻寻觅觅伥然一笑间惶惑翩跹。等闲离别易销魂,落花风雨更伤春。夕阳西下,波光粼粼的河水上只见自己孤寂的身影。

春雨潇潇,细数流年,絮语飘飞的心梦,如蒲公英的种子,风一吹,落寞缤纷满天。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。蓦然回首,才发觉所谓的天长地久,不过是一场没有结局的表演。杨柳丝丝弄轻柔,烟缕织成愁。而今往事难重省,归梦绕秦楼。相思只在,丁香枝上,豆蔻梢头。

晨钟暮鼓,日走云迁。忍看华年随逝水,太无定,太匆匆。千帆过尽的等待,爱也心疼,忘也心疼。思绪流转的斑驳,似梧桐蝶影,云溪清舞,乍暖还寒时候,最难将息。醉别西楼醒不记,今生今世,有许多宝贵的东西注定要失去。欲语泪先流,在归去来兮之间,凝成栀子花瓣上相思的露,在晨风中悄然化去。

雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处。悲欢离合总无情,一任阶前、点滴到天明。花间樽前,浅斟低唱,千山暮雪,只影向谁去,是我永恒的独舞;杏花枝上,遗世而独立,是我一个人的江湖。今生,我只是你生命中的一个过客!

雁字回时,月满西楼。山重水复梦中行,那么柳暗花明,就是最完美的终结吗?

悠悠 发表于 2008-6-15 09:10:30

江湖果然好文采,如此文风,让我想起了好友……

伤感

即使山重水复疑无路,也要有柳暗花明又一村的心境啊

长夜漫漫,夜雨孤灯飘摇,前尘过往已不再,飘摇的又何止是自己的身心呢?

想要一个归宿,一个心灵的家园,是多少人梦寐以求的夙愿啊

chczd110 发表于 2008-6-15 21:25:49

貌似哪里见过:victory:

chczd110 发表于 2008-6-15 21:26:07

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。

相忘于江湖 发表于 2008-6-15 21:44:38

回复 3# 的帖子

谢谢,要的正是这种感觉.无可奈何花落去,似曾相识燕归来.

悠悠 发表于 2008-6-16 11:09:24

原帖由 chczd110 于 2008-6-15 21:26 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。

这是唐代大诗人陈子昂的《登幽州台歌》:$

相忘于江湖 发表于 2008-6-16 12:31:00

谢谢悠悠师姐.

悠悠 发表于 2008-6-16 18:22:34

……晕倒,不要叫我师姐啊。。你还没入门呢:)嘻嘻

相忘于江湖 发表于 2008-6-16 19:06:10

原帖由 悠悠 于 2008-6-16 18:22 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
……晕倒,不要叫我师姐啊。。你还没入门呢:)嘻嘻
分得那么严呀,不是一家人了吗?哼哼,还没给我这贴子评分呢>>>:funk:

悠悠 发表于 2008-6-16 20:00:40

呵呵,给了,给你的帖子评了个精华,你没发现你的帖子前面多了个绿色的小钻石吗?

那是精华帖的标志,精华帖由系统自动送出5祝福,10羽毛:)

在帖子内部不显示评分的~,你可以把鼠标晃到自己的头像的名字上面,是不是在精华那一栏,多了个数字1.:)呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 一个人的诗意江湖