牧马人 发表于 2008-8-5 23:11:14

再见

BOY: 再见的时候,仍是选了一个冬日;
GIRL:仍是那片山;
BOY: 仍是那般水;
GIRL:仍是那道风;
BOY: 仍是最起初最起初 那么忧伤的斜阳,
GIRL:仍是要微微仰了头,才能面对的淡淡的笑容。

BOY: 站在最初的那片山坡前, 站成两棵树,
站成两棵再怎样努力也无法相聚的树,
隔着永恒呐 ,无法逾越的距离······
GIRL:其实一直就是如此了,
春夏秋冬,四季轮回,
拥有同样的阳光雨露,穿越同样的季风,拥有同样的星空 ,
却注定了这样的距离, 永远的 遥不可及··

BOY: 你好吗?快乐吗?
一年一年, 有谁在风中为你掩起衣襟,
有谁在夜里替你点燃灯火?
快乐的时候与谁分享,悲伤的时候对谁倾诉, 孤单的时候, 是不是 一个人独自歌唱?
GIRL:太多的问题横梗在在心中, 却只能无助的微笑。
除了微笑,我还有什么可以给你?
此刻的我,站在这里,只能让所有的往昔在心中
反复的来(B:反复的来),反复的去 (B:反复的去)
B&G :反反复复 轻轻吟唱……

BOY: 曾说过永不再见的 ,却忍不住 还是来了,
只为所有的过去都已经过去,
所有的梦想都只能是梦想。
而今日再见 , 才发现 你长大了 真的!
GIRL:是啊,我长大了;
不再天真的相信一切,
不再热情的梦想一切
不再幼稚的 喜欢一切……
却不能不 再见你。
所以 我来了恍恍惚惚,好象人生的一个短发的小女孩,
微微的仰头,看见你淡淡的笑容。
BOY: 然而,只有如此(G:只有如此了)。
每一次风起,你飘飞的裙裾再也拂不过我的胸膛;
GIRL:你微笑的眼眸,再也容不下我的目光

BOY: 山还是山;
GIRL:水还是水;
BOY: 风还是风;
GIRL:斜阳 还是那么忧伤。
BOY: 你是你;
GIRL:我是我;
B&G: 站在这里, 站成两棵沉默的树。

BOY: 轻轻的转身(轻轻的--GIRL)
悄悄的走 (悄悄的走-GIRL)
BOY: 不再回首,不再泪流。
BOY&GIRL:再见! -- 曾经沧海,已成桑田……
http://www.sxzxx.net/music/同桌的你.mp3

悠悠 发表于 2008-8-6 00:03:49

不太看得明白呢,谢谢分享……

姗。 发表于 2008-8-6 08:18:41

再见。是不是就再也不见。

牧马人 发表于 2008-8-6 11:07:17

这是某大学毕业典礼上的一段诗朗诵,描述了一男一女在毕业多年后重逢后的情节

午夜浪漫 发表于 2008-8-8 10:34:40

偶喜欢,让我想起大学里的生活。轻轻的你走了,远离这个城市。让我无法释怀。多年以后的重逢,却把当初想对你说的话留在心底。
页: [1]
查看完整版本: 再见