牧马人 发表于 2008-8-20 15:41:17

街头偶遇狂想

当她匆匆路过准备离去时,她回过头来向我投来她那勿促的一瞥。
这是她给我的一瞬间的礼物。但是,我该把它珍藏于何处,才能避开时光的践踏呢?我要到哪里去寻找这样一个地方--那里的分分秒秒永远不会飞逝。
难道它非得被暮色淹没,正如失落的夕阳被暮色溶去灿烂的余辉。
难道它非得被雨水冲走,正如心碎的花朵被雨水夺去珍贵的花粉。
难道它非得被狂风吹散,正如汪洋中的孤帆被狂风吹折直指云天的栀杆。
把权贵的荣耀和巨富的钱财留给死亡吧。但是,那刹那间投来的一瞥,是否能让泪珠把它洗得永远鲜活?
“交给我珍藏吧!”我的记忆说:“我从不触摸权贵的荣耀,也不觊觎巨富的钱财,但这些不起眼的微物永远是属于我的!”
我们的生命扬起风帆,在无人渡越的大海前进,这儿的波涛互相追逐,捉着一个永恒的迷藏。
在未来一个不可预知的日子里,当我们漫步于阳光下,若能不期而遇,我想我会无限惊讶地停下匆匆的步履。我将看到那双乌黑灵动的眸子,那时它们已化作晨星,但我也将感觉得出这双眼睛曾属于一个记忆深处的夜空。我的记忆像一群蜜蜂,它们在天空中飞翔,渴望着那深藏的醇蜜,围绕着那善睐的明眸,追寻一丝对她的记忆。

悠悠 发表于 2008-8-20 20:28:36

:)牧马人,还这么有文采的啊~~今天才发现

牧马人 发表于 2008-8-20 20:41:01

偶尔发挥一下下了

悠悠 发表于 2008-8-20 20:47:23

欢迎多多发挥:),多偶尔几下下,让我们饱饱眼福

牧马人 发表于 2008-8-21 22:35:24

单身男人就是想法多点,呵呵,谁帮我把这首诗配个图,像精彩贴图那样的,择优发YM,状元20榜眼10探花5

dfang 发表于 2008-8-24 12:35:06

好有文采

232 发表于 2008-9-14 04:11:25

看了之后想到很多,感谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 街头偶遇狂想