flameyan 发表于 2008-10-2 20:10:16

【flameyan -】 我的月亮情结

月亮·孤独

孤独是蓝色的~
儿时住在农村老家,院子很大。夏天的晚上,乘着清风,听着蝉鸣,仰在凉席上数星星。小的时候认为月亮也是一颗星星,是天上最大最亮的星星,曾经认为那是我的星星,它永远在我能看的到它的地方散发着冷清的光芒。
长大着,长大着,眼睛近视了,看不到星星了,惟独看的到的就是月亮了,它在天上那么孤独。它陪我度过了初中,高中,现在大学也过完了,它圆了又缺,缺了又圆,好象我的心情,好了又坏,坏了又好,一年又一年。过往那些喜怒哀乐,那些未解的情缘和心事,我通通装进月亮,自己不能实现的,让它带到星空里和星星们讨论,说不定哪天可以给我一个答案呢。
那个时候,月亮孤独着,流星是它的风景,却从来没为它停留过~
那个时候,我孤独着,很多人经过我的生命,也从来没有为我停留过~

月亮·幻想

幻想是橙色的~
小时候的孤独,造就了充满幻想的我。爱做梦的我,时常觉得与这个世界格格不入,不知道是我太过于理想化,还是这个世界现实的过于可怕。
幻想着自己找一片原始森林住进去,里边有属于我自己的小木屋,门前一条小河,每天有不同的鸟儿在河边的树林停留;幻想有一天遇见了自己的白马,有足够的时间和金钱去周游世界,哈哈,等回来的时候已经白发苍苍了,于是找一个世外桃源,安安静静的过剩余的日子……总是喜欢这样,总是喜欢导演着不属于自己的故事。
可还是逃脱不了现实。原始森林里有鸟语花香,也有毒蛇猛兽啊;和我的白马要周游世界,时间倒是有一辈子,可是还要有金钱啊,只有忙碌着努力工作,才会有金钱。可是看着月亮,总想不到毒蛇猛兽,总想不到忙忙碌碌……
那些幻想,是经过我的脑海,却从来到不了生活的空空的愿望~
那些幻想,只是幻想罢了~

月亮·浪漫

浪漫是紫色的~
浪漫是属于两个人的,鲜花和芬芳,阳光和细雨,无止境的追寻和探索!
有人告诉我,浪漫是需要n多的money的,我不以为然,对于相爱的人们,浪漫,或许只是彼此无意间的触碰,或许只是牵着彼此的手,又或许只是依偎坐在一片草地上……
浪漫不需要那么多颜色,只一个紫色就够了,一片紫,足以给我浪漫的感觉,足以让我对我爱的人产生浪漫的心。简单生活体验,平淡中的浪漫是最伟大的不是吗?“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”连歌里都这么唱啊。
最怀念那些看月亮的日子,那些在相同的地方与不同的地方,过去的未来的,实现的与未实现的浪漫情怀,让我的心觉得温暖和感动~~
现在,已经习惯性的指着天上的月亮和星星给他看。而今天,在我们一起仰望天空的那一瞬间,我知道我们的幸福来临了~~
http://img114.pp.sohu.com/images/blog/2006/11/11/21/18/10f6b9d6a4c.jpg

悠悠 发表于 2008-10-2 21:59:47

欢迎新人来文海:)

文章不错~~常来啊

午夜浪漫 发表于 2008-10-3 22:07:28

把自己的心情糅合进了文章里了.

姗。 发表于 2008-10-4 01:44:25

我觉得呢。

浪漫应该是粉色的。

黑马 发表于 2008-10-4 07:00:09

儿时的月亮船,在梦中是七彩斑斓的,坐在母亲的怀里,听着美丽的神话故事……夜夜梦回孩童时快乐的光阴!
页: [1]
查看完整版本: 【flameyan -】 我的月亮情结