hnuzhoulin 发表于 2008-11-11 09:13:25

回味过去?珍惜现在!------几家欢喜几家愁

我平时间比较怕冷,今天感觉尤其冷,颤抖的厉害啊,不知道是天气凉的原因,还是心理因素在作祟。   
      刚刚看完金粉世家,是跳着看的那种,原本不想这样的,只是昨晚听到同学说起了结局,昨晚就没有睡好,所以今早才赶着看完。
       就在结束的那一刻,心头一涌,差点泣不成声,却是往肚子里流啊。
         我从不隐瞒自己是感性的,但真正能让我心神不宁的电视剧着实不多,可能是看的太少了吧,但这金粉世家却揪着我的心,我不知是被结局中男女主人公悲惨的命运而伤怀,还是被男主角最后明白的那一句---我等到清秋走后,我记起了她的所有好--而神伤,亦或是对那个男人对待同一个女人因为环境的不同而天壤之别的疑惑而苦思,又或许兼而有之,又或许什么都不是。
她触动了我心底的一根弦,我不敢说我明白了她所要表达的主题,但想来想去我至少明白了一些东西,那就是:失去方知珍惜,醉过方知酒浓,爱过方知情重。
         现在的人开放了,我们可以吸取很多前人在爱情生活上的经验教训,相信很多人都听过前面的那几句话,可是又有几人能够在体验它的刻骨铭心之前悔悟呢??没有,至少在我所见的每一个人中都没有,包括我自己。
       或许是我对生活对身边的人观察不够。但正如人们常说的:小孩学走路那是摔出来的。
是啊,哪有学走路不摔跤的呢?哪有生活不碰壁不痛苦的呢?也许是自我安慰。
      今天我是感慨万千,我是若有所思,我是决定珍惜当下,珍惜眼前的人和事,但到底能做到多少,我也不知道,或许明天我就将此事忘得一干二净,但值得欣慰的是今天我思考了。
      我还是感觉冷,但胸中不顺已经好了很多,脚却还是冰凉冰凉的,是时候出去走走了。

凝霜寒 发表于 2008-11-11 12:21:45

只要尽力就好,很多事情我们是无法控制的,既然如此,只能一切顺其自然

午夜浪漫 发表于 2008-11-11 22:58:34

希望LZ能够把自己的心情调整一下哦!任何事物总有快乐和悲观存在,只在于你是以什么样的心态去看待哦!

ajing1 发表于 2008-11-12 22:41:47

珍惜所能珍惜的

okdiy 发表于 2008-11-14 15:36:38

珍惜所有所有的一切吧
页: [1]
查看完整版本: 回味过去?珍惜现在!------几家欢喜几家愁