落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 安装QuickTime 7.1以上版本会导致ProCoder2.04或 ProCoder 3不能转换SFW

水天使

已验证!真实有效...鉴于楼主解决了关键问题并能与大家分享成果,这里加精!
7 q: r2 Q8 X8 e9 @9 J; ?) {& T% bFLZXD
由知羽或艺匠制作的电子相册文件SWF,用ProCoder2.04或 ProCoder 3转换为VCD、SVCD或DVD,操作简单图像质量较好。
2 e4 B9 \/ B7 \* a5 {" g  `$ B以前曾发现安装QuickTime 7.1.3后,启动ProCoder2.04添加SWF时,出现错误提示:“QT读取器:一般性错误”,不能转换SWF。) c/ |- D0 x& k. V& Q; E
    近日安装ProCoder 3后,想试试它的转换SWF功能如何,添加SWF后转换时看不到图像,转换后,用WMP11.0播放也没有图像,再用ProCoder2.04转换,结果与用ProCoder 3完全一样。查看QuickTime的版本为2.0,根据以前的教训,对QuickTime产生了怀疑,卸载2.0安装上1.0后,ProCoder2.04和ProCoder 3都可正常转换SWF了。我又试了1.6版本,也不行。. W5 z6 w7 l% f) X) a
    这说明1.1以上版本对ProCoder2.04或 ProCoder 3转换SWF都不支持。
7 ~6 i8 F% g( l+ ]" ^, |3 C    不知各位网友是不是也存在同样问题。

评分

FLZXD + 6

水天使

说的一点都不错,我就是在一台电脑上出现了这个问题,经过几天与我的另两台能正常工作电脑的比较,发现安装的主要软件的区别就是QuickTime 7.2与QuickTime6.5,所以我把不能正常工作的电脑的QuickTime 7.2版本卸了,重装QuickTime 6.5,一切都恢复正常了,这说明一些非编软件和编码软件对QuickTime 7.2的支持不是很好,相反对于较底级别版本的QuickTime 6.5的支持与兼容倒是非常好。

评分

FLZXD + 6 感谢分享

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
感谢楼上二位!
: t, w) w/ x) K& ]) G2 D我原来安装的QT7是随会10安装的,覆盖了我的6.5后,用CP2转换SWF时,有的能导入,有的很长时间无反应...总是怀疑哪儿有问题...0 j: c$ Y2 Q' q2 S- y4 ~
今天重装6.5,一切OK了...2 g, G/ T3 a! k+ x
代表会员们谢谢二位!

* V# u6 a" ]" j- [, h% `
7 O% |7 J: a8 |) K& X2 J5 W  z[ 本帖最后由 FLZXD 于 2007-9-12 19:18 编辑 ]
支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
已验证!真实有效...鉴于楼主解决了关键问题并能与大家分享成果,这里加精!
支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
谢谢楼主朋友也谢谢FLZXD^^

雾天使

俺也试试

云天使

优秀会员奖灌水天才奖

比较好的实际经验,学习了!

雾天使

哦了,赶紧搜寻下载QuickTime 6.5,以便备用! 谢谢

小天使

赶紧去试一试!呵呵~~

水天使

比较好的实际经验,学习了!