落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 腊八,只剩想念

雾天使

QQ
上午开电脑,弹出的QQ登录器上显示了腊八二字。

腊八,对很多人都应该是一个遥远或者陌生的节日。可是在我的印象中,它却是那么的美好。小的时候很期待冬季的节日——腊八、除夕、春节。

小时候的腊八,老妈总是忙忙碌碌的。我们当地的风俗是要这天进行大扫除,将一年积聚的脏东西全都清除掉,虽然,腊月的家乡已经非常的寒冷,可大家都还是把家里整理的干干净净的,来准备迎接新年的到来。

除此之外,老妈总是会张罗着煮一锅腊八粥,腊八粥看起来其貌不扬,但是却有一种独特的香味沉淀在里面。我特别爱吃老妈煮的东西,除了熟悉的味道之外还有种温暖,这种温暖在冬天倍感舒心。

自从我上了高中之后,腊八之时都在学校度过,所以远离腊八粥的味道已经许多年。

后来,腊八这个节日也似乎被人淡漠,没有多少人再会在这天隆重的大扫除,也没有多少母亲会在这天煮一锅美美的腊八粥。老妈也不再每年都沿袭这个传统了。

下午的时候,突然电话响起。一看是家里的号码。我想,是老妈想我了——

我确实有很长一段时间没有给家里打过电话,这在老妈看来应该有点意外。我总是很乖的每个星期跟家里通一次电话,就算没什么新鲜的事,也会跟老妈唠嗑个十几分钟。这似乎也是一种习惯,只是近期,生活有点反常。

老妈在电话那头说我怎么这么久没打电话回家了,她说想必我元旦也是放假的,就打电话过来问问。老妈还说,照理我也应该差不多放假了,因为,去年的今天,我刚刚回到我的家——

老妈居然还记得我上一个寒假回家的日子!而我早已经忘却。

在老妈的一席话之后,我突然记起,原来我一直都是那么的想念腊八,就跟去年一样。我赶在那天回去,目的就是老妈做的腊八粥。只可惜,老妈那天很忙,所以我并没有如愿,只是家的温馨却给了足够的补偿。

以后的我,还是会想念这腊八节,只是童年时的那碗腊八粥,何时才能再在我面前飘香!

评分

午夜浪漫 + 2 + 6 原创内容

水天使

平常的话语包含着对妈妈的想念 也有自己对妈妈的欠缺

水天使

作者应该是大学生吧 难得的孝心

呵呵    ~~~~~~~~腊八粥我还没有吃过呢

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

精灵天使

优秀版主奖原创先锋奖突出贡献奖

常常回家看看,或打打电话,树欲静而风不止,子欲养而亲不待!

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
呵呵   想家了  
想赶快回家
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。