落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 情人节情结

雾天使

QQ
情人节情结
情人节,一个香气怡人的名词,一个引人痴狂的节日。它是我少男时代遥远的梦,恍惚之中我总想抓住玫瑰的馨香,但最后仍然是两手空空。它似乎不属于我,就像枝头匆忙又警惕的翠鸟,那婉转而鸣的诱惑稍纵即逝,不容迟疑。然而,它对我心灵的叩击绝对是震撼惊悸的。我从来就不曾收起那些虚妄的遐想与追思,总是很小心的把它隐匿于时光之后,在岁月的敲打声中酝酿纯美的回忆。
  少年时代,在师范学校校园里,我是个很忧郁的少年,自卑而敏感。我疯狂地在足球场上宣泄青春。课堂上,没有升学压力的我,眼神迷茫呆滞。后来,我开始暗恋一个漂亮的女生。再后来,我情不自禁,为她写下一首又一首炽烈的情诗。而那一年的情人节,我注定要永远记住。我暂时停下了笔,因为我再也不能为她写诗了,或者说,我失去了这个资格。当她小鸟依人般的靠在王子的肩头私语绵绵的时候,我的耳旁萦绕的是“情人节快乐快乐情人节,我只听见悲伤的音乐”。
  许多年后的今天,在情人节的晚上,我依然沉潜于孟庭苇忧伤的情歌里,伤感得一塌糊涂。
  十年前我毕业离校,回到家乡,回到母校——长岭中学,怀着忐忑不安的心情走上了那陌生又熟悉的讲台。我感觉自己就像拔苗助长的禾苗,惶恐不安,毕竟才十八岁稚气未脱,更像是学生们的大哥。只好硬着头皮一门心思努力地教书。曾经“没有情人的情人节”的忧伤往事渐渐淡忘。虽然在每年的情人节那天,它还会漂浮在眼前,氤氲弥漫,但很快就虽时间的阵风消逝而去。
  2001年的情人节绝对是一个当时很难堪现在想起来却滑稽可笑的日子。我那时正狂热的追求她,一个清秀娇小的小学教师,她单纯忧郁的眼神令我着迷。而她对我的态度却飘忽不定,难以捉摸。我自作聪明的手持三朵玫瑰,自以为是的来到她的学校,自作多情的献上表达爱意的玫瑰。满以为她会以惊喜的眼神迎接玫瑰和我,然后手牵手地漫步于校园的草地,甜言蜜语。然而,她让我从美梦中惊醒。三朵娇艳欲滴的玫瑰,连同我的情人节的浪漫遐想,被轻易地扔出窗外。她的冷淡让我羞得无地自容,因为她的身边美女同事目睹了这一切,友好的笑一笑:“多好的花,扔了怪可惜的,我去帮你捡来。不要在丢了哦!”算是为我挽回了一点面子。至今,每当妻子埋怨我不解风情不懂浪漫不给她送花,我就会马上反驳她:“哎,怪我呀!当初送花给你你不要,还把它扔了,伤害了我幼小脆弱的心灵。我都不敢再送花给你了!”
  “怪我啊?那时候你那傻样讨厌死了,我躲都来不及,谁要你的臭花?”
  “那你也不该扔了撒!”
  “我,偏要!怎么样!”
  当情人变成妻子,柴米酱醋盐成为每天功课,房子票子孩子成为生活难题的时候,我也会犯大多数男人必须犯的错误。浪漫已让位于现实,充塞大脑,拥挤窒息。拼命地工作,小心谨慎地与人相处。像一头被蒙上眼睛的笨驴,疲惫不堪地重复着单调枯燥的脚步,永远也无法挣脱苦恼平庸的缰绳。青春,梦想,快乐,自由,一个个曾经充满锐气的词语,在生活的重担中一点一点的消磨,黯淡无光。“情人节”已经成为了一个奢侈的享受,被紧紧地裹在抽屉了,和那些锈迹斑斑的青春日记相依为命。
  终于,我们搬进了新房,终于有了一个真正的家。了却了我和妻子多年的心愿。虽然今后还有很多劳累和辛苦,但我们也算可以稍稍松口气,心情也逐渐走出了曾经的阴霾。更重要的是,我们得到了很多朋友的鼓励和帮助,不仅仅是物质上的,更有精神上的慰藉。打开抽屉,擦去日记本上的锈迹,我又看到了那晶亮的文字,浓郁的诗意和青春的激情。在情人节这个晚上,我解开了纠缠多年的心结,沉浸于往事的回味,憧憬着美好的未来。我也祝福天下有情人终成眷属!

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
情人节
情人梦
浪漫 情调
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

云天使

QQ
情人节其实可短暂了,
手一拉一松,一个情人没了嚎
手再一拉不松开,一堆情人没了嚎