落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 快乐,原来如此简单

云天使

新人进步奖

太久的日子在寒冷的冬季中,似乎忘记了太阳是什么样的样子,空气是什么样的味道,是什么样的气息了。太久的寒冷,太久没有释放的心情,太久没有对生命的新的注释……于是一等到天气的转暖,我便想到阳光下去触摸一下阳光的滋味,去找回自己的情怀。

坐在阳光下,放松所有想的事和自己不要想的事,我沐浴在阳光下,周围静静的。闭着眼睛,风吹过,有沙沙的声音,那是她们私语的声音。她们又吹过我耳边、脸庞,是她手指尖细细的撩动声!我安静的听着,脑子里一片澄净,这时的我似乎就是最为原始状态的人,没有私欲,没有烦扰,没有生活外在的压力,没有理想搁浅的痛苦。一如新生婴儿-——从头到脚都是新的。

手里捧上一杯茶,任那淡淡的香味儿飘过我的眼前,那是新春最美丽的姿色,带着春天的梦想,跑到我的茶杯里了。那舒展的茶叶在水的浸泡下一点一点的漫过我的耳边,有簌簌的天籁之声,很飘渺,很悠扬,很悦耳。那是茶叶遇到水后释然的心声,那是茶叶遇到水后悦容的羞涩,那是茶叶遇到水后不再孤寂的快乐!它们浑然是一个整体了。我就这样一动不动的,我舍不得破坏它们,那就这样看着吧。

  不知在什么时候,竟有几个老人出来在说着闲话。他们又熬过了这个冬天,在他们脸上,我看到了久违的笑容,一个老人一边拉着嗑一边手里剥着晚饭要吃的菜。一片一片的小心翼翼的剥着,偶尔还要拿到眼前凑得近近的看看。生活的滋味就在那拿得近近的一瞬间全嗅出来了吧。我猜想这做出来的菜是美味的,因为老人在用心做菜,吃的人们也一定是愉悦的吧!

  远处一群孩子在打羽毛球。他们的笑声让整个儿空气都活跃了,羽毛球在阳光下飞舞着,快乐如精灵!

更多的人是在远处葡萄种植园里劳作的人,他们手中拿着农具,在有节律的前后甩动着,他们不时的和周围相识的人打着招呼,每个人脸上都挂满了笑容,每个人脸上都写满了笑意。他们要将自己满腔的热情播种于这浩阔的沃野。  

那些地面上,墙角边,尽管还是大片的枯黄色,然而在春风的召唤下,也是渐渐的有些许绿意了,细看,刚拱出土的嫩草,在午后阳光的照耀下都荧荧发光。

其实,快乐就是这样简单啊!你找个安静的地方。看看自然,看看心情,看看阳光,看看周围的人和事,你会释然许多。你会觉得生活是美的,日子是平安的,情绪是健康的,心情是幸福的!

评分

godfrey0207 + 2 感谢分享

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
快乐其实很简单
只要放下心中的不满
释怀心中的一切
你就会开心!
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
原帖由 笑@@笑 于 2009-2-18 13:46 发表
快乐其实很简单
只要放下心中的不满
释怀心中的一切
你就会开心!

笑笑说得好好喔~!

做为人没有什么放不下的,可是要放得下却需要用时间与勇气来做的.

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
原帖由 于 2009-2-18 15:46 发表

笑笑说得好好喔~!

做为人没有什么放不下的,可是要放得下却需要用时间与勇气来做的.

(*^__^*) 嘻嘻……  以前就听说过芬斑斑
现在终于有时间回来看看了
希望有时间常来啊
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

精灵天使

世上无难事,只要隔硬莱

优秀版主奖优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章

QQ
哇~~偶捉到你们两了。。可惜都跑了。。偶来晚了。。

精灵天使

优秀版主奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章

小锋认真点,怎么在这里水,,,,,,,
我懒,我存在,,,,,

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
原帖由 笑@@笑 于 2009-2-18 17:03 发表

(*^__^*) 嘻嘻……  以前就听说过芬斑斑
现在终于有时间回来看看了
希望有时间常来啊

上次回来时,笑笑也在喔~!可惜你还不认识我啦~!

要不笑笑的名字可是很响喔~!

水天使

快乐其实很简单

云天使

QQ
没有私欲,没有烦扰一定是愉悦心情

雾天使

QQ
简单的不只是快乐
其实生活也可以是简单的
飞飞飞想追
追追追相随