落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 宁静的美丽

云天使

新人进步奖

我发现,这世界越来越喧闹,而我越来越向往安静。
    我喜欢过安静的生活。
    当然,安静不是静止,不是封闭,如井中的一潭死水,在我的理解中,安静是一天繁忙之后,能够留下一段时间静静的遐想。
    所以,我现在竟怀念我最初工作的时候了。
    那时,我刚从学校毕业出来,被分配到一个距家近百里之遥的中学任教,几天的欣喜过后,单调、孤独便马上在我脸上显现出来,因为没有住学校的其他教师,所以每当下午放学后,诺大的校园便只剩下我一个人,孤独、寂寞便常常伴随夜色走进我的心里。
    没有经历过孤独得人能够体会我当时的心情吗?
    我常常盼着时间过的快一点儿,能够马上到星期六,那样我便能够乘上午的公共汽车回家,而星期天下午,我便又及不情愿的回来,晚上我会一直到电视全是雪花才睡去,最惨的是每到下雨天学校便断电,在夜里只有淅淅沥沥的雨声和收音机的广播声才能伴我睡去,而半夜我又常从梦中醒来。
    这样的日子我忍受了半年时间。
    人有时候也会寂寞,像某种需要填补的心灵。
    但是,在余下的半年时间里,我却渐渐消除了我以前的寂寞,转而能享受安静带给我的好处。早晨起来,绕着操场跑几圈,等到运动累了后休息一下,再背英语,完全旁若无人的,此时周围很静,谁会看我呢,一本厚厚的英语词典不知被我翻看过几遍,体会读书的乐趣,甚至写一点随想,甚至在最无聊的时候拿着吉他对着树唱歌,看蜘蛛爬上爬下,去听鸟鸣……
    没有人们的喧哗,没有世俗的打扰,在更多的时间里,只有我自己静静的体会,“心静如水”我想,我对安静的理解,怕是没有多少人能够理解的吧。
    在这半年里,我的英语能力有很大的提高。有时候常想,安静的日子何尝不是另一种极至的美丽呢!
    一年以后,我回到我家附近的中学任教,从学校到家,从家到学校,每天的重复,我早已享受不到当时的宁静——甚至在周末的两天里。常怀念那些属于我自己的日子,怀念那样一种宁静的美丽……

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
一个人静静的享受
单独的生活时
你会发现
你已经习惯
而不愿意被人打破
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

水天使

好久已经没有安静的生活了

很想有一个属于自己的天空,安按静静

不过理想是美好的,现实是残酷的

精灵天使

萧萧雾眼_冰心一片

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

哈哈,不错,辛苦了
淘宝店铺地址:http://led-pro.taobao.com/
主营红外人体感应吸顶灯 楼道灯