落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 生活的智者(啊G)

精灵天使

世上无难事,只要隔硬莱

优秀版主奖优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章

QQ
出来工作一年了,最大的感触是:你要面对未曾面对过的事情,你要解决你未曾碰过的困难,你要接受不想接受但不得不接受的现实。儿时,我们玩泥沙也玩得很认真,现在,我们应该玩得更认真还是应该洒脱?
这个星期,捉紧了仅仅冷静的时间,然后去思索过去一年自己得到了什么。有得必有失,天平不平衡,我试图拼命去思索为失去的那边添加砝码,无论加多少次,最后,天平依然不平衡。其实,天平早已在心里定了格。

儿时我们说,我要当个画家,我要做飞机师,我要做工程师,我要开靓车,我要揸火箭。还记得儿时你们写下“我的志愿”吗?而现在,你们正在干什么呢?是否也正在浏览着网页或是QQ或是网游或是淘宝或是睇戏?当然,我不是说,飞机师,工程师,揸火箭噶你现在唔可以,唔会做紧以上讲噶野。
可恶的夏天又来了,街上闹哄哄的,刺目的太阳,让我觉得很孤单,同时也让我的皮肤很暴躁。我一晒太阳,皮肤就会起日光疹,红红的,痒痒的。
尝试下,心平静下来想一起事情吧。然而总有一点儿刺痛在那里。很佩服GARING能够睿智把自己调节过来,想必当初她也经过一番的心理战吧。人,最成功的莫过于成为生活的智者。把生活看透。
现在身边的朋友,应该不太习惯我这些跳跃式的思想吧。其实一般这些,我只会写在SPACE上。

评分

伊安斯 + 10 + 15 感谢分享原创内容

精灵天使

南十字星

VIP会员勋章

阅读了这些原本只出现在你SPACE上的内容,我也思考了一些。
智者,知者也。智是一种境界,一种态度。
有人说,人生最大的得就是“生”,最大的失就是“死”;也有人说人生最大的得就是“乐”,最大的失就是“苦”。
我认为人生是一种过程,无论在这个过程中经历多少的苦难和磨难,只要有意义、有价值那就是得!即:“有过程,有价值”就是得。而有些人一生虚度光阴,纸醉金迷,虽然物质生活十分不错,但其精神世界却是畸形和残疾的。就像一具穿着华丽外套的行尸走肉,这样的人生毫无价值可言,这样的生活态度和方式对于他们来说是彻底的“失”!  时常保持淡定的心境,放下心中那座世故的天平,或许生活会变得更加从容和愉快。

评分

锋小 + 6 精彩回复小小奖励!!!

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
儿时的梦想,往往与后来的现实不同,人哪,只要不活的越来越倒处,我看就是最大的成功了!这也难怪,我们这个年龄是正处在最难平衡心理的时段,过过就会好了。楼主不必烦恼,每个人其实都和你一样,只不过他们像你一样,不说出来,只是摆在心里的底层罢了,有人想说的时候放在SPACE上,而一大部分人,他们只是连SPACE都不会去登!我顶你啊!不要难过,毕竟我们还有朋友嘛!什么事情都需要一个过程,也许我们这个年龄正处在必须要过的十字路口吧,相信,一切都会好起来的!

评分

精灵天使

QQ
锋小呀,我相信你一定还看过一篇文章,只不过是你肯定把它忘记了,现在回过头来,再去回味回味,我想对你一定有帮助!至少它说到我的心窝里了。

呵,还是你贴的,有印象吗?http://www.luoan.cn/bbs/thread-110716-1-6.html

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
小时候的理想,习惯了往宏大里说,直到今天才发觉距离实在遥远,也就懒得去争取了。

现在能够拥有一份普通人的普通生活,也就是最迫切的愿望了。

评分

昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

精灵天使

世上无难事,只要隔硬莱

优秀版主奖优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章

QQ
原帖由 伊安斯 于 2009-6-5 19:21 发表
阅读了这些原本只出现在你SPACE上的内容,我也思考了一些。
智者,知者也。智是一种境界,一种态度。
有人说,人生最大的得就是“生”,最大的失就是“死”;也有人说人生最大的得就是“乐”,最大的失就是“苦”。 ...

时常保持淡定的心境,放下心中那座世故的天平,或许生活会变得更加从容和愉快~~这句偶很是赞同~~

偶也回送您一句~~这个世界其实是很公平的~~~每个人都拥有24小时~~不同就在于~~我们怎样去利用吧了~有些人只工作2小时就完成别人10多小时或更多的时间的事情~~这就是生活处理的态度问题咯!

精灵天使

世上无难事,只要隔硬莱

QQ
原帖由 freeze 于 2009-6-5 21:18 发表
锋小呀,我相信你一定还看过一篇文章,只不过是你肯定把它忘记了,现在回过头来,再去回味回味,我想对你一定有帮助!至少它说到我的心窝里了。

呵,还是你贴的,有印象吗?http://www.luoan.cn/bbs/thread-11071 ...

原帖由 freeze 于 2009-6-5 21:12 发表
儿时的梦想,往往与后来的现实不同,人哪,只要不活的越来越倒处,我看就是最大的成功了!这也难怪,我们这个年龄是正处在最难平衡心理的时段,过过就会好了。楼主不必烦恼,每个人其实都和你一样,只不过他们像你一 ...

偶申明一点哦~~~偶是属于典型的水瓶座男~呵呵~
偶也是属于比较幸运的人~~古语有云~~人生得一知己~死而无憾`~~偶到目前来说已经有3男1女是偶的知己了~~呵呵`~死几辈都无憾了吧。。

精灵天使

世上无难事,只要隔硬莱

QQ
原帖由 于 2009-6-5 23:52 发表
小时候的理想,习惯了往宏大里说,直到今天才发觉距离实在遥远,也就懒得去争取了。

现在能够拥有一份普通人的普通生活,也就是最迫切的愿望了。

梦想与现实的距离这应该是要看自己的心态咯~~还有必须要养成~~为什么要做这个事~~做了个这个事会有什么后果~~后果会给自己带来什么!!!总概一个词语~~~就是   总结!!!人生必须懂得自我总结`这才有进步,才能把梦想与现实距离拉近~~

精灵天使

QQ
原帖由 锋小 于 2009-6-7 12:45 发表

偶申明一点哦~~~偶是属于典型的水瓶座男~呵呵~
偶也是属于比较幸运的人~~古语有云~~人生得一知己~死而无憾`~~偶到目前来说已经有3男1女是偶的知己了~~呵呵`~死几辈都无憾了吧。。

呵,知己多是件好事,不过我只求一个,顺带羡慕一下!
典型的水瓶男哇哈?大众情人型,更属博爱型,表面平静,内心一团乱。。。看起来天天有说有笑,可内心却总是会觉得自己孤独。。。感觉自己很了解别人。。。同时觉得自己为何总没人了解。。。。顺带郁闷一下。。。。水瓶座高智商多一些。。。情商有点复杂,经常干一些自己都不知道为什么的事情,反正做了就做了。。。呵

精灵天使

世上无难事,只要隔硬莱

QQ
偶的典型属于是   明知故犯~~~还有偶的优点同时也是偶的缺点。