落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 6月13日节假日忆童年往事!

云天使

阳光大使

优秀会员奖

我的童年一直是在农村度过的,那时候可不像现在的孩子,要学钢琴、二胡、笛子、电脑、画画、外语等。我和村上的十几个小孩,每天就是变着花样玩,特别是夏天,不是上树捕蝉、下河戏水、田里偷瓜,就是到沟里捉鱼、钓青蛙。我是孩儿王,偷的瓜、捉的鱼、钓青蛙总是最多,这样常常一玩就不知道时间,得父母喊破嗓子才肯回家吃饭。特别是下雨天捉鱼,更是来劲,一到下暴雨,田里的沟渠到处是鱼。因为下雨,不少鱼会从鱼塘里漫出来,溜到沟渠里,我们就用土在沟里筑起一道闸,中间留一小口。几个伙伴负责到上游把鱼赶下来,其余的人就负责用网堵住缺口,截获鱼儿。总是只要是下雨天,我家就不愁没荤菜。
回想起来,确实,我的童年是无忧无虑的,当然,学习到的书本知识比不上现在的孩子。看到现在有些小孩每天被各种兴趣班压得喘不过气来,我就觉得可怜,可叹!

请有相同童年生活的同志举手发言!!

评分

清风雅辞 + 5 我很赞同

云天使

阳光大使

优秀会员奖

如果用名牌大学去换取让人窒息的童年,真的不值!!

云天使

阳光大使

优秀会员奖

看我的身板就是捉鱼弄虾的料!!

云天使

阳光大使

优秀会员奖

没人看,自己再看看.

云天使

阳光大使

优秀会员奖

估计都是城市人,看不懂

雾天使

有同感哦!

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
的确不是村里的童年,印象最深的是放学之后不能下楼,趴在阳台上看别的小孩聚在一起玩耍,最羡慕别人手中那一碗白糖拌饭,我妈死活不给我吃
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

水天使

现在的孩子过了三四岁就谈不上啥童年了。

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
现在的孩子是够累的,有时候我都感觉他们好可怜的,学完这个学那个,根本不是自己的兴趣,却又不得不上这种那种的兴趣班。。。他们貌似都没了童年。。
虽然我也是城市里的孩子,但我们八0后的童年也似五彩宾纷,现在回忆起来,都好温馨。真为现在的孩子们累。其实上个好大学又能怎样?谁不知道学历不能等同于能力啊。再说了上个好大学,毕业了未必能有一个好的工作和好的人生。
孩子,我感觉还是让他们有一个有乐趣的童年,让孩子上这个又上那个,正值成长发育期,他们能理解得了多少?又能记得住多少?想想大伙以前的小的时候,学的功课那么多,长大了,回头想想,都不知道自己学了什么,貌似也只是死记硬背,能理解的实在不多。毕竟年龄有限嘛,好多东西,都得等孩子成了成人以后才能理解,学习的目的是为了应用,好多人都忽视了这些人道理!

云天使

阳光大使

优秀会员奖

现在的孩子过了三四岁就谈不上啥童年了,同感