落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 大漠“钉子户” (原创)

小天使

天行星创始人

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章五周年纪念勋章

大漠“钉子户”

夕阳下
黄沙 残桓 破瓦
微风拂过
红柳树荫
伴随沙子支离破碎
好心的乌鸦
硬是给这片死寂增添了活力

八九只羊儿
从吆喝声中窜出
老伴停下手
用目光迎接老魏归来

岁月清苦
电视担负着
消磨夜晚寂寞的责任
远远望去
东容村这唯一的灯火
在风沙中
愈发浓重
照亮了四周父辈植下的
红柳树
逐渐漫延
轻抚着村外方格有致的
麦草
枯塘注满了水
红柳依傍
绿草遍野 羊儿肥
老魏乐开了花

任天行于2007.11.21

评分

清风雅辞 + 8 原创内容

小天使

天行星创始人

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章五周年纪念勋章

东容村是内蒙的一个只有一户人家的小村庄,住着老魏和他听到不任声音的老伴。那是一个沙漠化很严重的地方,风沙正无情地侵蚀着那曾经的小绿州。老魏是最后的最顽强的“钉子户”。在他心目中,“枯塘注满了水”和“绿草遍野 羊儿肥”可能是无法实现的梦境了。
敬以此文献给那些作战于沙漠第一线的最可爱的人儿!

评分

清风雅辞 + 2 意境高尚,精神可嘉

精灵天使

萧萧雾眼_冰心一片

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

无法实现的梦境,自由诗好像没有体现出来,总体描绘不错,从诗歌的角度将,好像有些句子可以简化,个人认为,

夕阳 残桓破瓦
微风柳荫黄沙
死寂中
腾起了乌鸦

评分

清风雅辞 + 3 文采不错嘛,改的很妥,才子!

淘宝店铺地址:http://led-pro.taobao.com/
主营红外人体感应吸顶灯 楼道灯

小天使

天行星创始人

谢谢兄弟中肯的评价。其实我个人也认为写得不怎么好,但由于是从前写的,个人喜欢保留原汁原味,毕竟这代表我当时的心境,不然早就会修改许多了,最重要的是我喜欢其所表达的内容。

微风拂过
红柳树荫
伴随沙子支离破碎
——这里是想让读者产生一个沙漠风沙中,树荫底下的一个意境。

好心的乌鸦
硬是给这片死寂增添了活力
——这里更直接地要想突出在此恶劣环境下的死寂。

而且第三段个人认为存在太多败笔了,惭愧呀。

如果要我现在改,会写得更长更详细。回想当时是因为看了凤凰卫视的专题节目,晚上睡不着,觉得要写些东西,才爬起来写的内容,写好就睡大觉去了。不足之处有劳大家多多指教。

评分

清风雅辞 + 3 回复相当用心,诚者,嘉也!

精灵天使

萧萧雾眼_冰心一片

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

哈哈,俺也是说说,其实朋友写的不错,原创听多,我都写不出的
淘宝店铺地址:http://led-pro.taobao.com/
主营红外人体感应吸顶灯 楼道灯

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
天行粉有才地说!其实蛮有发展潜力的,表只顾自的一味批贬。
有些东西,都是眼高手低,看别人就一般般,自己嘛恐怕也不一定能写得出什么东东。呵呵,写的还是不错的,继续努力哈,期待好文章的更新!
我今天就不多写了,实在是困的厉害,明天一大早我还要去检查工作,下午有主题会议,就不多评了呀哈,望谅!

小天使

天行星创始人

原帖由 清风雅辞 于 2009-6-20 03:51 发表
天行粉有才地说!其实蛮有发展潜力的,表只顾自的一味批贬。
有些东西,都是眼高手低,看别人就一般般,自己嘛恐怕也不一定能写得出什么东东。呵呵,写的还是不错的,继续努力哈,期待好文章的更新!
我今天就不多 ...

唉…… 最近很多事,心里面很乱,也很无奈……
暂时不发贴了,先撂一边吧。要知道07年后一共才写了一首诗,是不是没有了写的动力,是不是已经没了写的感觉。有时感觉心里空空的,里面什么都没有,是麻木了吧。但麻木也有麻木的感觉呀,还是写不出来,看来是空空的了。写完了以上这些话,自己也没看懂
最近有个女孩写了她和我的故事,我也从我的角度续写了这个小故事,很想把它写成中短篇小说,这时才发现自己的文笔已是不行(不知是不是看电脑书看坏了,文字越来越机械化了),先再充实充实自己吧