落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 父亲,不再年轻

云天使

新人进步奖

QQ
父亲,不再年轻

也许,与许多人相比,我还是很幸运的,因为我的父亲依然健在,虽然,不再年轻。
     其实,发现父亲不再年轻,并不是渐渐的事情。因为,在子女的眼中,父母有时总是年轻,仿佛不会老去。只到有一天,我蓦地发现,一缕缕白发,不知从什么时候开始,已经悄悄布满父亲的发间。这时才突然意识到,原来我的父亲,已经不再年轻了。
     大概是长期与父母生活在一起吧,抑或是天天忙于繁杂的琐事,我竟从没很近的仔细的端详过老父亲,而最近一次陪他去医院看牙齿,在医生那儿见到,父亲的很多牙齿都坏掉了。更让我感受到了岁月的沧桑与无情。
     父亲是一个老老实实的种田人。从来没有很多的话说,母亲总说他是只知道出力的人,而父亲却从不和母亲去争辩,曾记得在我还年少的时候,每逢农忙时节,为了保证第二秧地有水插秧,父亲几乎是整夜都不合眼,因为我家的秧地在最最后面,水流我家要经过很多人家的地,如果等到白天,想放点水,几乎是不可能的,而且村里家家户户抢着灌水,经常发生口角,为了不和别人发生冲突,父亲总是半夜给秧地灌水,在漆黑的夜晚,他一人从秧地一直检查到水源地,生怕哪个地方水漏掉了,贻误了第二天的农活。饿了就啃一口黄瓜,困了就在田垠上小憩一会,直到水满才可回家。在老父亲哪儿,我们却从未听到任何的怨言。 untitled2.JPG
    父亲经常咳嗽,这与他早年年轻时,常到深山里挑柴有很大关系,听母亲讲,那时父亲要走很远才能到山里挑一担柴,回来可以换点油盐钱,就是那时受风着凉落下了病根。后来,我记事后,父亲又常走很远的路到邻近的小镇贩点小菜回来卖,直到现在,每当夜里我听到父亲一阵阵剧烈的咳嗽声,心里都阵阵发酸。
   现在,我的父亲已经不再用种田了,离开了他耕种了多年的土地,和我的小家住在了一起,可他是一个闲不住的人,又和母亲商量做起了小生意,有时我劝他,他却总是说:你负担重,我们又没有退休金,现在又不是不能动,趁现在还能动,自己赚点自己用吧。我竟不知说什么好,只是愧疚难当,不能让他们安享晚年,已经是我最大的不孝。
父亲的故事,永远了讲不完,因为他的伟大,在于平凡。
桃花潭水深千尺,不及慈父对我情!在09父亲节来临之际,藉以此文,表达我对老父亲的祝福,也祝愿天下所有的父亲们,你们辛苦了,父亲节快乐!

[wma]http://www.pansony.cn/datafile/media/local/2007_08/20070816o6zrbiz.mp3[/wma]

评分

qq459701802 + 5 我的老父亲~
伊安斯 + 5 + 8 补上祝福
清风雅辞 + 2 + 8 愿天下所有的父亲永远安康!!

云天使

新人进步奖

QQ
祝福
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
楼主比我幸福。。。比我幸运多了。。。
愿天下所有的父亲身体安康,万事如意,为儿女少操一份心,快快乐乐的生活!

云天使

新人进步奖

QQ

回复 3楼 清风雅辞 的帖子

这么晚了,朋友还在阅帖,版主辛苦了! 注意保重身体啊!

精灵天使

优秀版主奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章

祝福父亲,,也祝福有心的好儿女~~
我懒,我存在,,,,,

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
昨天在一位长辈家做客,闲聊中牵扯到孩子,都说孩子由什么人带,就无论做什么都死活要那个人陪同,别人都不可取代,我想到家中小一辈,的确也是那样,便点头附和,然而心中始终有句话没有说出口:其实儿女长大后往往就会知道心疼自己的父母了,纵使从未表露过,内心深处总有那么一块,是留给父母的。
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

忽然想起那天辅导员为我们上的一堂班会~~

还是他那天他们有点头目的才有资格的领导参加的集训
两天花了四千八的一个培训

然后下来给我们传达思想
父亲、母亲呀
我该来什么报答你呢?
定制照片十字绣:婚纱个性十字绣、艺术写真十字绣、动漫卡通十字绣、明星偶像十字绣、 山水书画十字绣、全家福转十字绣。电话13058008352,QQ:459701802