落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 心灵的感悟

1.独立枝头的叶子
  昨日有雾,一整天不见天日。今晨淡淡的笼罩中,太阳还露出了笑脸。
  垂柳仍在轻风中相依相偎,苍翠的叶子还挂在枝头;杨树的叶子几乎落尽。回老家的路上,发现一棵高高的白杨,顶梢的那片叶子,颜色已经金黄,却依然傲立枝头,独自做最后的眺望。由嫩黄、转油绿、转翠绿、转深绿、转苍翠、转金黄、转透明的油黄色,历经春、夏、秋,演变了这么多颜色,可谓丰富多彩。而今,同伴已飘落成堆,它却独自翘首期盼,做最后的坚守,为自己?为梦?为心中意愿?
  是的,虽然它有飘落的那一刻,但是它一生灿烂过、执着过、自豪过,就足够了。那枚独立枝头的叶子,我向你学习,为你骄傲。

2.梦在,心在
  有一种心灵,有一种修养,有一种憧憬,那么生活就会有动力,就会有阳光心态,就会活的有精神。
  在花儿最美丽的时候没有人来欣赏,在花儿心中充满美好期待的时候,也没有人呵护。每一种花的开放是有季节的,有时令的。花期已过,吹来一阵和煦的暖风,让花儿在不合适宜的时段再开放,旋即因为风的离去而枯萎。
  心中有梦想的人永远不会枯萎,梦想永恒,可以青春长驻,可以苍翠茂盛。
      
3.流浪的麻雀
  我是一只居住在城市的麻雀,白天在躲躲藏藏里四处觅食,夜晚在厕所内檩条张口的外树皮上歇息.我不算没有家,呵呵!这不是吗?我也不算没有伴,因为担心那片树皮的负重程度,我乐意独居.
 春暖花开,我的食物丰裕,还能吃到肉嘟嘟的虫子;夏日炎炎,我也没做乞丐,会啄到变质变馊的饭粒;秋风习习,我可以吃食饱满的草籽;冬霜严寒,我瑟缩在家里,渴望一缕暖阳.

我生活着,也为生活奔波着;我疲累着,也因疲累充实着.不管怎样,我这只流浪到城市的麻雀还是快乐的,因为对于过去的一切我已经失忆了.
     要想快乐,失忆是上策.谁让我是一只漂泊的麻雀呢?
    
4.快乐忧伤自己决定
 委屈也是来自心中的感觉.看来,活在这个世界上,幸福,痛苦,快乐,忧伤都是由自己的心情决定的.你心中有什么,眼中就会有什么,脸上也就会呈现什么样的色彩.
  这几天天气不错!一直有暖阳陪伴,使人心感觉不到孤寒和凄苦.
  明亮的玻璃阻挡了室外的寒气,而暖暖的冬阳却可以透过玻璃射进屋里,给人一种暖融融,热乎乎的感觉.心,异常的宁静,似乎听到了心脏的律动.我在属于自己的一隅,或阅,或写,或饮,或思,倍感生命的充实与幸福.
  快乐与否,忧伤与否,都是由自己决定的,那么就抛却不快,高兴起来吧!毕竟,人生苦短,怀有一种积极向上的心态比什么都重要.
    
5.把希望寄予自己
  有时真的渴望有一位知己,苦恼和糟糕的心情向其倾诉,但是又害怕有那么一位心相印,情相牵的知己,因为久生心灵依赖之感,徒增空空忧伤.
  知道,人是孤独的个体,但是从骨子里大家又多么渴望愉快相处,相扶相携相互关照地走过苦难人生.
  爱,是能够激活心中的青春和活力的,有爱的滋润,人就会显得年轻,显得漂亮,显得自信.拒绝和打击足以苍老一个人的心和容貌,足以使一个人做事懒散,邋邋遢遢.
  不要把希望寄予他人,把希望寄予自己吧!心中有梦想,就会年轻,就会自信,就会快乐!

评分

清风雅辞 + 8 语言简单,但意义深刻!

定制照片十字绣:婚纱个性十字绣、艺术写真十字绣、动漫卡通十字绣、明星偶像十字绣、 山水书画十字绣、全家福转十字绣。电话13058008352,QQ:459701802
不要把希望寄予他人,把希望寄予自己吧!心中有梦想,就会年轻,就会自信,就会快乐!
定制照片十字绣:婚纱个性十字绣、艺术写真十字绣、动漫卡通十字绣、明星偶像十字绣、 山水书画十字绣、全家福转十字绣。电话13058008352,QQ:459701802

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
原帖由 qq459701802 于 2009-6-18 23:19 发表

非常同意楼主的看法!看来楼主也是一个很棒的小伙子,呵呵,一定会幸福的!

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
我喜欢有喻意的文章,不管它有多简单,其实内在深刻到不能再深刻!