落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 母亲

云天使

新人进步奖

屈指算来母亲病倒已有半年之久,自母亲生病以来我就一直处于心事重重之中。
      母亲是我一生中我影响最深的人。

我出生在七十年代初,在那个年代我们国家各个地区生活还不富裕,尤其是农村,记得小时候我曾喝过玉米面糊糊,红薯面的饽饽,很少能吃上大米,当时几乎没有油吃,喝玉米面糊糊对于小孩子来说是很难咽的。当然在那个年代家家孩子都有几个,父母都忙于劳动,是没有时间照顾孩子们,我们小时候就是在“自由”中度过的,所以有很多童年趣事让我们这个年代的人回忆。那时候的家长几乎都是在孩子淘气的时候追着骂上几句打上几下,或是不给饭吃做为惩罚。这样相比下来我是幸运的,因为我小时候从来没有受到如此的惩罚,我的母亲是那个时候高小毕业,那时应该算是小知识分子了,她从来不打骂我们兄妹,每次我做错事情的时候,她都要用那种只有我能看懂的眼神制止我,然后在晚上夜深人静的时候,母亲总是极有耐心的告诉我,白天我哪里做错了,应该怎样做,那样做有什么样的后果,我想现在我的许多的性格形成都与母亲的教育有关。长大了,母亲也是用理解的心态理解我,即使母亲很想念我,也从不让我耽误工作,我有很多时候我也思念母亲回家看望她,她总是说工作要认真,不能因为家事耽误公家的事。

现在母亲病了,当我感到医院的时候,母亲已经不省人事,几天过后,母亲睁开眼睛,可是却已经不认识我是谁了,我也就忙于医院和单位的路上......二十天后母亲转到家中进行恢复。每次周末回家看望她时,她依然不认识我是她的女儿。邻家阿姨来看望母亲时,看着母亲哀怜的对我说,“你妈妈再也不能照顾你,心疼你了”,我抬起头看看了母亲,“从今后我要照顾她心疼她。”说着我的眼睛模糊了........

母亲的身体就这样成了心中重重的压力,我时常木然的出神,默默的泪流面颊。就在昨晚我又在梦中哭醒了,梦中我见到了母亲最后一面.....醒来的时候,泪已经打湿了枕巾......

评分

清风雅辞 + 2 + 5 母爱伟大,好好珍惜!原创内容!

精灵天使

萧萧雾眼_冰心一片

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

快快好起来

淘宝店铺地址:http://led-pro.taobao.com/
主营红外人体感应吸顶灯 楼道灯

梦天使

护花天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
感动啊。

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
世上最伟大的爱,莫过于母爱!
希望楼主好好珍惜!另外祝阿姨早日康复,身体健康!
祝朋友的家庭,和和美美,永远安康!

云天使

新人进步奖

谢谢四楼的朋友。同时也祝天下所有的母亲健康长寿!