落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 【翱翔杯】回忆

回忆

记得那是一年炎热的夏天,正好也是我将要中考的时候,记得那年蝉叫得也是格外的亮,晚上也很难入眠,睡觉的时候觉得皮肤下的席子都是热的,于是很多人都在用空调,可是出来个严重的问题,武汉的供量不足。
   当然那时候我们也是很开心,一般电晚上就来了。开心主要是因为晚上要补课,而大概4点左右就要拉闸限电了,学校只要6点电没来就放学了,晚上就和同学们一起出去玩了。还记得有一次,下午3点就停电了,差不多5点30分时候电还没来,老师觉得6点以前这电估计来不了,于是宣布毕业班全部放学。可是刚说放学还不到5分钟就来电了。不说别的,一听来电了我们就象脱缰的野马般飞快的跑了,老师谁都没叫住只好放学了。第二天,老师开玩笑说他体育考试都没看过我们跑这快的。
   不过也是那一天,晚上7点又停电了,我本以为10点就来电的,于是打着电棒做作业,可是令我没想到的是过了10点都没来电。哎~~~没办法了。洗澡只能点蜡烛了而且还只能烧水洗了,晚上躺在床上翻来覆去就是睡不着,可能是因为外面的蝉叫,但主要不是这,是太热了于是我就翻来翻去,找着席子凉快的地方。
   我妈妈可能是听到了我这边的动静,于是就问了声为什么还没睡觉,我只说太热了睡不着,没过多久就听见了脚步声,接着离我越来越近,突然就感觉一阵凉意,夏天的夜不是那么的黑,可以隐约看见我母亲的影子,只见她手拿一把扇子就在我旁边扇啊扇的,感觉这比空调吹着还要舒服,就如同干渴的大地上洒了甘甜的雨露一般,可我也不想让我妈一直这样扇着啊,我说“妈你去睡吧!我过一下也就可以睡着了。”我妈却说:“没事,我帮你扇,你睡着了我就走。”我突然觉得母亲的影子是如此的温暖,我于是也没多想就睡着了。
   可是睡着睡着被外面的大客车的喇叭声吵醒了,迷迷糊糊把眼睛慢慢睁开,感觉还是挺凉爽的,难道是空调没关,我一下子坐起来了,突然听见旁边有一个非常关心的声音“儿子,你怎么了,做恶梦了吗?”我一看我妈还在旁边扇扇子,这原来不是空调是我妈在旁边给我扇扇子啊!我的眼眶已经有点湿润了说“妈,你不是说我睡着了你就去睡觉的吗?”,我妈很慈祥的说到:“你这不是又醒了吗?!没事的,妈明天可以在家补一天觉啊!你再不睡就天亮了啊?明天上课睡觉老师打电话给家长我可是发火的啊!”我本想说话的,可是却不知怎么的堵在了喉咙口说不出来,只好躺了下来,为了不让母亲担心我只好装睡了,旁边的凉风还在不断的送来,我从来没觉得夜晚过得如此漫长,1分钟比平时的1小时还难过。
    终于听到了外面送牛奶的瓶子的撞击声,于是我飞快的爬了起来,我母亲就开口了:“还早啊,在多睡下吧?”我于是急忙的找了个借口“妈我和同学约好了要出去讨论题目的要早些走的。”可能母亲突然觉得自己儿子一下好爱学习很高兴,说“那快去吧,别让别人等长了时间!”于是我飞快的离开了家,后来就在路是闲晃了。
    不过我也想了很多事,理了下心里的琐事,突然觉得母亲以前怎么说我骂我都其实是关心我的,我的母亲真的很伟大,这样扇了一晚上,就算是要我扇一个小时就受不了了,我心想我不敢保证我能让我母亲以后很让她非常的享福,但我会尽我可能的孝敬她的,我真的有个非常伟大的母亲。那天是中午才来的电,虽然有点恨那个限电的人,不过我也感谢他让我一晚上想通了许多事。
   这个感恩节的到来让我又回忆起这件事,虽然时隔这多年了,但我现在想起来还是心里有对母亲说不出的感谢,可能我有点内向吧,我只好借助文字来写出我的心声了,母亲真的很感谢您!感谢您的所有,因为您让我明白了许许多多的事!

不好意思,本人不才只能写成这样了,请大家见谅了!!!哈现在去赶毕业论文了

评分

午夜浪漫 + 8 在这个感恩节里,我们想对你的妈妈说一声: ...
家有宝贝 + 10 母爱是最伟大的!
godfrey0207 + 10 第一个支持

谢谢小文的支持和参与!
适逢感恩节,让楼主想起了母亲。。。
虽然内容只回忆了一件母亲夜晚为自己扇扇子的小事,
却在字里行间体现了母亲对儿子无私的关爱。。。
也体现了儿子对母亲的无限感激!
哪怕万人都要将火熄灭,一人也要将火种传承!

母爱的伟大不是只字片语能够述说的清楚的。

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

哈``感谢午夜的支持和宝贝的评价了

云天使

空字辈

新人进步奖

从小到大,母亲是付出最多的,生活中的点点滴滴,回想起来,总能让人感动!

梦天使

无名

灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

QQ
支持楼主,辛苦了

无论是父爱还是母爱,都是点点滴滴见真情。。。
哪怕万人都要将火熄灭,一人也要将火种传承!

1万

1万

神圣天使

负重。前行。 >_<

终身成就奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
母亲的爱,永远温柔而细腻。。

小天使

天行星创始人

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章五周年纪念勋章

噢,这是有关母爱的文章呀。很平实的文字,却以生活中普普通通的点点滴滴描述了母亲的伟大。愿天下的母健康快乐,开开心心!

“慈母手中线, 游子身上衣”这话用在母亲身上真是传神的写照。

精灵天使

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖音乐之星奖优秀作品奖五周年纪念勋章

祝愿全天下的母亲安康幸福!
东方之子☆龙的传人